버즈라이브/프로를 비롯한 공통혜택은 모든 쇼핑몰 줍니다요
여기 쓴 내용외에 추가 할인도 있는것 같던데 받기가 힘들거나 케바케여서 직접 찾아보시는걸 추천해요

1. 자급제

이마트 일렉 오프라인
갤럭시fit2 구매 강제
22만원 포인트 - 2달뒤 현금화 가능
상품권2+3만원 - 주말까지, 지점마다 차이 있음. 현재는 2만원일듯
뷰커버
민팃 가능 - 중고 보상판매 s9기준 8만원 보장
s21구매시 유리

삼성전자 갤럭시 캠퍼스
제한 - 대학메일이 있는 20대
기본가 10% 할인
삼성 디지털프라자 카드 16% 청구할인
4만 포인트 - 현금화 불가
민팃 불가라는 말이 있음
s21+ s21u 구매시 유리
근데 s21+는 자급제 효율이 워낙 안나와서 통신사 끼는게 나을 것 같아여

디지털 프라자는 삼성카드 강제고 이마트랑 비슷하구요
지마켓을 비롯한 오픈마켓은 문화상품권을 써도 이마트, 삼전 구매보다 효율이 나쁩니다

삼성전자 직원 왈 예구한다고 당일에 오는것은 아니고 순차로 보내는거라 몇일 더 소요될 수 있다합니다

라이브 판다는 전제하에 s21 실구매가가 60후반~70초반이기 때문에 알뜰+자급 조합이 많이 유행입니다

2. 통신사
kt lg 공시금 40-50 + 공시금의 15%
또는 선택약정25%
sk는 공시금 안올리고 버티는중인데 이글을 쓰는사이 바뀌었을 수도 있습니다

기기 청구할인 8% - 대부분 신한,kb카드
통신사별 보조배터리 같은 사은품이 별도로 들어갑니다

예약구매는 메리트가 별로 없어보이고 출시후 리베이트가 판을 칠 것 같더군요

예상가는 89요금제 6개월 유지 s21 기준 25-35정도입니다
선택약정이면 4개월일거구요 가격은 공시금 빼면 되겠죠?

정리
알뜰은 이마트나 삼성전자가서 s21, s21u 자급제하는게 유리
메이저 통신사에서 lte 계속 쓸거면 s21, s21u 자급제 유리
s21+는 예구 효율이 안나오니 대란을 노리는게 좋아보임 굳이 예구하면 갤럭시 캠퍼스