Draco AK Pistol

미국의 센츄리 암즈(Century Arms) 사의 AK류 "권총" 이다

AK47과 AKM처럼 7.62x39mm 탄을 사용하며

총 30발짜리 탄창을 기본으로 사용함

미국의 총기단속국인 ATF(미 주류/담배/화기/폭발물 단속국)에서 지정한 법률 상 "권총"으로 취급되며

특히 오픈캐리가 합법인 미국 주에서는 권총 캐리 라이센스만 있으면 이 총을 들고 다닐 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿐만 아니라 미국에는 안정 버팀목 (Stabilizing Brace)라는 개머리판이 존재한다.

허나 ATF 피셜로

"안정 버팀목은 악세세리일 뿐, 개머리판과는 다르므로 권총으로 분류하는데 영향을 주지 않는다" <- ????

라고 해서 저 개머리판을 달아도 소총으로 취급되지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 권총임

퍼온곳) 미국의 안흔한 권총.jpg ( https://www.dogdrip.net/217815969 )

아까 어떤댓글보고 생각나서...

권총이나 소총이나 느낌