네이트판에 자신이 BJ쏘대장과 중3때 같은반이었으며
자신이 가해자 두명에게 은따를 당할때 쏘대장이 그 두명의 절친이었으며
쏘대장이 방관하는 것을 넘어서서 자신과 말 섞기를 싫어하고 가해자 두명과 함께 무시했다며
쏘대장이 학교폭력 간접 가해자라는 글이 올라옴
(글쓴이가 당했다는거 말고도 다른 사례들을 적어놨는데 귀찮아서 요약 안함. 아래 쏘대장 해명방송 내용이 대충 네이트판 글 요약본도 겸한다고 보시면 될듯)

아래는 쏘대장의 해명방송 내용 일부발췌

방송내용 요약: 
[일진이었던 적도 없고 친했던적도 없음. 가해자라는 두명이랑은 절친은 아니고 그냥 반 친구였음. 왕따나 학폭 관련해서는 전혀 모르는 일임
난 중학생때 아무것도 안하는 애였음. 반에 하나씩 있는 정말 그냥 아무것도 안하는 애.. 공부도 안했음
말섞는걸 싫어하고 무시하고 할게 없고 난 원래 중학생때 말수가 적었고 사람이랑 말을 잘 안했음. 나랑 똑같이 말수없는 베프 하나랑만 다녔고 학교끝나면 집에가서 사이퍼즈만 했음.
나를 싫어하는 사람도 없었고 내가 싫어하는 사람도 없었고 그냥 아무것도 안하고 조용히 살았음. 사건사고가 전혀 없었어서 누구한테 고자질해서 복수하고 뭐하고 할것도 없었음.
욕은 그때도 안했고 지금도 안함(시청자들: "롤하면서 욕 안하는거 보면 인정임")]

다시 판 글로 돌아가서
판 글에 달린 댓글 중 하나

(진위여부는 알수 없음
쏘대장이 방송중에 "동창분들이 글쓰고 삭제했더라구요. 이거는 쪼금 그 애들끼리의 얘기인거 같애요" 라고 얘기하긴 함.
아무튼 다시한번 강조하지만 댓글은 진위여부를 알 수 없음. 그냥 저런댓글이 있어서 가져와 봄)

오늘이 생일이었다는데 생일방송중에 글 올라와서 방송 껐다가 다시 켜서 위에 해명방송하고
다시 케익먹고 방송 끝냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=========================================== 결말 ===============================================

판에 올라왔던 폭로글 삭제됨