서울지역

1. 개화 (서울 중구 명동2가 107 / 02-776-0508) - 50여년 역사에 명동 화교 골목의 터줏대감

2. 안동장 (서울 중구 을지로3가 315-18 / 02-2266-3814) - 현존하는 가장 오래된 중식당

3. 신성각 (서울 마포구 신공덕동 2-463 / 02-716-1210) - MSG를 최소화한 수타 짜장면

4. 현래장 (서울 마포구 마포동 140 불교방송국 지하1층 / 02-715-0730) - 60년 전통의 수타 짜장면

5. 대성관 (서울 동작구 대방동 384-7 / 02-815-0567) - 60년 넘는 오랜 역사의 화교 중식당


인천/경기/강원지역

1. 신승반점 (인천 중구 북성동2가 11-32 / 032-762-9467) - 공화춘 외손녀가 운영하는 중식당

2. 만다복 (인천 중구 북성동2가 9-11 / 032-773-3838) - 100년 전 짜장면의 맛을 재현

3. 미미향 ( 경기 포천시 이동면 장암리 242-15 / 031-532-4331) - 화교가 하는 60년 역사의 중식당

4. 동해장 (경기 평택시 비전동 747-20 / 031-651-2353) - 돼지기름으로 볶아내는 짜장면

5. 덕취원 (강원 동해시 북평동 484-5 / 033-521-4054) - 70년간 3대를 이어온 화교 중식당


대전/충남/충북지역

1. 태화장 (대전 동구 정동 36-32 / 042-256-2407) - 대전에서 가장 오래된 중식당

2. 동생춘 (충남 서천군 판교면 현암리 146-1 / 041-951-5534) 50년간 수타면을 뽑아온 중식당

3. 덕승관 (충북 영동군 황간면 소계리 310-2 / 043-742-4122) 유니짜장으로 유명한 오래된 화교 중식당


광주/전북/전남지역

1. 한미반점 (전북 전주시 완산구 다가동3가 16 / 063-288-6721) - 전주 무짜장의 원조

2. 길명반점 (전북 익산시 남중동 131 / 063-855-3368) - 1940년에 문을 연 전통있는 화교 중식당

3. 태복장 (전북 임실군 강진면 갈담리 375-1 / 063-643-1164) - 73년 개업, 울퉁불퉁한 면발의 수타 손짜장

4. 순천장 (전남 구례군 구례읍 봉남리 91-10 / 061-781-0242) - 장터에서 맛보는 손짜장

5. 영발원 (광주 북구 임동 60-2 / 062-525-7436) - 60여년 역사의 화교 중식당


대구/울산/경북/경남지역

1. 천화원 (경남 거제시 장승포동 232-29 / 055-681-2408) - 60년 역사의 거제도 최초 중식당

2. 원해루 (경남 창원시 진해구 광화동 1-3 / 055-546-9797) - 삼선짜장으로 유명한 70여년된 중식당

3. 홍원 (경남 창원시 마산회원구 석전동 225-15 / 055-256-6810) - 마산, 창원일대에서 수타 짜장면으로 인기

4. 천안문 (경북 구미시 봉곡동 426-2 / 054-444-1008) - 청양고추가 들아가 매콤한 고추짜장이 인기

5. 인화반점 (대구 수성구 범어2동 128-6 / 053-751-4191) - 대구 최초의 화교 중식당


부산지역

1. 동화반점 (부산 중구 보수동2가 73-8 / 051-253-6661) - 유니짜장으로 유명한 부산의 55년 명가

2. 화국반점 (부산 중구 동광동 3가 2-6 / 051-245-5305) - 영화촬영 명소로 유명한 화교 중식당

3. 동운반점 (부산 동래구 온천1동 147-6 / 051-556-91353) - 수타로 뽑아낸 옛날 짜장면