뭐, 어떤분들께는 쓸모 없을지도 모르겠습니다만...

그래도 필요하신 분들이 있으리라 생각하고 올려봅니다.

1. 만화/CD/DVD/게임/잡지/기타등등 직구 사이트

망가왕이라는 일본 사이트에요.

회원가입이나 이런거 다 일본어로 진행해야 하지만 여기는 애게니까 이 정도는 간단하죠?

국내에서는 동방 타이틀(게임)을 팔지 않아 여기저기 알아보다가 알게 된 사이트에요.

보통은 직구하려 대행사이트를 이용하는 경우가 대부분인데, 이 경우 과정이 복잡하고 배송도 느려서 불편하죠.

여기는 다이렉트로 해외배송을 보내주기 때문에 배송이 빠릅니다.

거의 2~3일 정도면 오는 것 같아요.

비용도 어지간한 대행보다 저렴한 경우가 대부분입니다.

저는 처음에 멋모르고 대행사이트 이용하다가 여기로 옮겼어요.

2. 파일 전송 프로그램 - send anywhere

PC<->PC /  PC<->스마트폰 간 파일 전송이 가능한 프로그램입니다.

전송할 기기와 전송 받을 기기에서 각각 이 프로그램을 실행한 후에 파일을 올리면 6자리 코드가 나옵니다.

이 코드를 전송 받을 기기에서 입력을 해주면 즉각 다운로드가 되요.

간단하게 사진, 음악 등등 파일을 옮길 때 좋은 프로그램이에요.

3. 우회 사이트

들어가고자 하는 사이트가 막혔을 때, 여기를 이용하면 됩니다.

검색창에 들어가고자 하는 사이트의 주소를 집어넣으면 되요.

저는 짤 주우러 다닐 때 가끔 막혀있는 경우가 있어서 이걸 이용합니다.

4. 이미지 서치 사이트

보통은 구글을 이용하는데, 이런 곳도 있다는걸 알려드리려고 썼어요.

5. 프로그램 별도 설치 없이 각종 파일 확장자 변경하기

이미지, 오디오, 비디오 등등 확장자 변경을 할 수 있어요.

프로그램 같은거 설치 안하고 바로 하는겁니다.

필요하신 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

그나저나 이거 뭐 짤리거나 하진 않겠죠...?!

짤은 사나에로 갑니다.