나온지 1년 다됀 애니를 이제와서 리뷰하는것도 웃긴 일이지만 제가 게을러서 어쩔수가 없었습니다...

아무튼 본 리뷰는 다량의 스포일러를 함유하고 있으며, 

이 글을 무난하게 읽기 위해서는 나노하 시리즈에 대한 전반적인 배경 지식이 약간 필요함을 미리 알려드립니다.

이왕 글 들어오신 김에 공식 유튜브에 1080P 로 TVA 무료 재 방영하고 있는데 보고오시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

물론 VPN 써야하지만 말이죠. 근데 제가 설명드릴쪽은 주로 극장판 쪽이라 또 애로사항이 꽃피는군요

글 끝에 세줄 요약이 있습니다.

그럼 시작합니다.

명장면 소개

사실 바로 전 편인 Reflection을 보신 분들은 적잖이 실망이 컷다 라고 하시는 분이 많은 걸로 기억하는데

Detonation은 완전 다릅니다. 좀 과장 보태서 나노하에 빠져있는 저에게는 어벤져스 엔드게임에 버금가는 수준의 전율을 느꼈습니다. 솔직히 기대하고 보셔도 좋습니다.

이런 리뷰글은 처음 써봐서 서투른 점도 많고, 하고싶은 말도 많았는데 인벤이 사진 개수 제한 걸려있는것도 있고, 시리즈 특성상 애니만으로는 다 알수없고 따로 코믹스나 설정집을 찾아봐야 '아~이게 그래서 그랬구나' 하는게 좀 많은 편이기에 직접 확인하시는 것이 좋을것 같습니다.

세줄 요약:

1.재밌습니다
2.나노하 시리즈 팬 여러분 돌아와주세요
3.StrikerS는 분명히 돌아옵니다, 정말로요