이번에 리니지2M에서 신규 클래스인 창이 나오면서
많은 분들이 기대 반, 호기심 반으로 창을 사용하고 계신데요 ㅋㅋ
아무래도 이 모드 체인지를 통한 광역 범위 공격을
경험해보고 싶어서 선택한 것이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

근거리에 붙은 광역 범위 공격 때문에 아무래도
사냥 중에 다른 유저를 의도치 않게 공격하게 된다는 점이
지금까지 나온 창의 가장 큰 단점이 아닐까 생각이 되는데
물론 사냥할 때는 포커스 모드를 사용하거나
몹을 몰 수 있는 거울의 숲에서 버스터 모드를 사용하는 것이 옳다고 생각해
이 부분도 쉽게 커버 할 수 있는 부분이라고 생각 됩니다.

근데 이런 단점을 통해 창의 진짜 쓰임새를 알겠더군요

현재 리니지2M 홈페이지를 들어가면
다음 업데이트에 대한 정보들이 올라와 있는데
올해 8월에 드디어 공성전에 대한 업데이트가 올라옵니다.

공성전은 리니지2M의 꽃이라고 할 수 있을만큼
많은 사람들이 기대하는 컨텐츠이기도 한데요
아무래도 다 : 다 전투인 만큼 전략적인 부분도 굉장히 중요한 컨텐츠입니다.

거기서 창을 어떻게 사용하느냐에 따라서 판도가 많이 바뀔 수 있다고 생각하는데
한손검 클래스와 투톱으로 전면에 나서서 적을 공격하는 포지션일 텐데
그 상황에서 버스터 모드의 효율은 굉장히 좋을 것으로 예상이 되네요
그러기 위해서는 다수의 공격을 견뎌낼 수 있는 방어력과 체력이 중점이 되야하지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

얼른 8월이 되어서 공성전 뛰어보고 싶네요 ㅎㅎ