대항해시대 오리진으로 신시리즈 나온다길래 CBT 테스트 신청하려고 했는데 바로 마감되서 놓쳤었거든요ㅋㅋ 근데 저처럼 CBT 추가 모집 원했던 사람들이 많았는지 2차로 추가모집 시작했네요. 사전예약이 아닌 CBT부터 벌써 반응이 오는듯요ㅎ

대항해시대 오리진은 독특하게 항해 능력 검정 시험이라는 테스트를 응모하면 CBT 참가 신청이 되는 방식이더라구요. 10점짜리 문제 10개를 풀어서 80점 이상이 되면 합격인데 대항해시대 시리즈 한 번쯤 접해보신 분들이라면 다들 무난하게 통과하실 겁니다ㅎㅎ 1차 모집때는 만명 선착순 모집이었는데 이번 2차 때는 조기마감에 대비해서 추첨 선정으로 바뀌었네요.

그리고 저는 새벽에 참가하는데 깜짝 이벤트인지 CBT 프리패스권도 추가로 받았습니다. CBT 참여하실 분들은 저처럼 새벽에 한 번 도전해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 보니까 프리패스권을 받으면 CBT에 참여할 수 있는 것 같더군요.

또 CBT 합격자가 되면 참여 기회랑 같이 특별 제독으로 임명받는데요. 사전예약 및 런칭 소식을 별도로 안내 받는 혜택과 추첨을 통한 시크릿 선물도 증정받으실 수 있습니다. 예전부터 인기가 많았던 시리즈이다보니 CBT 오픈부터 보상들이 다양하게 나오네요ㅎㅎ

CBT와 인게임 모습, 정식 론칭 때는 또 어떨지 기대가됩니다!