다렉에서 몬헌 일반판을 21% 할인해서 49.800원에 오늘 구입해서

지금 깔고있는데 걱정이 앞서네요

워낙 제가 발컨이라서 ^^;;

예를 들면 다크소울2 다크소울3를 구입을 해놓고도 시작한지 얼마안되서

첫번째 보스에서 GG 치고 역시 난 발컨이야~ 난 안돼~ 를 외치며

라이브러리 장식용으로만 가지고 있을 정돈데요 ...

방송이나 동영상으로 몬헌을 보니까 상당히 컨트롤이 필요한 게임인것 같아서

저걸 구입해서 해야 하나 말아야 하나 고민좀 하다가

이번에 컴을 새로 업그레이드한 기념으로 도전해보자 라는 생각을 하고 

구입을 하긴 했는데, 시작도 해보기 전 겁이 납니다

이전 다크소울 에 안좋은(?) 트라우마가 갑자기 생각나서... 

거기에 게임인생 대부분을 온라인 게임만 즐기다가 환멸과 회의를 느끼고

스팀으로 넘어온 이후에는 온라인 게임이나 스팀 멀티는 아예 안하고 조용히 혼자 싱글로만 즐기고 있었는데

몬헌을 보니 멀티가 상당히 중요한 비중을 차지하고 있는 것 같아서 조금 부담도 되네요

일단은 싱글로만 끝까지 즐겨볼 생각인데 상당히 어려울것 같아요

하아~

마음 비우고 천천히~~~ 하나씩 배워가면서 소소한 재미와 즐거움을 느껴봐야 겠습니다

다크소울 처럼 너무 넘사벽이다 싶으면 할 수 없이 라이브러리 한쪽 채운걸로 만족해야지요 ^^;;;

지금 하드에 거의 다 깔았는데 걱정반 기대반 으로 몬헌을 맞이해봅니다

과연 게임에 대한 극찬이 많긴한데 게임은 철저히 개인 취향의 문제라서 

제 취향에는 맞을런지... 일단 도전은 해봐야겠네요~!!

다이렉트게임즈로 구입해서 어차피 환불은 안됩니다.  

환불까지 생각하시는 분들은 스팀으로 구입하세요.

참고로 가격은 다이렉트게임즈나 오픈마켓이 더 쌉니다. 

떨리는 가슴을 안고 몬헌으로 들어가봅니다.

후우~ 화이팅~!!