다크소울3 2회차 진행중인데 

소울은 해보신 분들 잘아시겠지만 대서고 돼지삼형제 노가다가 당연히 최고구요 

구글 검색에 다크소울3 소울노가다 치면 많은 정보들이 나오니까 따로 설명안하겠습니다

저같은 경우 1회차 2회차 진행하면서 가장 큰 어려움이 잔불 이었습니다 

잔불은 NPC 상점이나 필드에서 루팅으로 먹을 수 있는게 한계가 있고

저같이 컨트롤이 부족해서 잘죽는 사람은 늘상 잔불 부족에 허덕입니다. 

구글로 검색해도 소울 노가다처럼 확실한 정답이 있는건 아니고 추천 하는 장소가 

몇군데로 나눠지는데 몹을 잡아서 먹는 확율이 낮아서 이또한 쉽지가 않지요.

또한 저는 온라인 모드보다 주로 오프라인 모드로 하기 때문에 온라인 모드로 잔불을 얻기도

힘든 상황에서 결국 몹을 잡아서 잔불 노가다를 하는 수 밖에 없었는데요 

이곳저곳 정보를 모아서 테스트를 계속 진행해봤는데 가장 쉽게 많이 모을수 있는 곳은

쌍왕자 화톳불에서 시작해서 바로 앞에 기사 4명을 주술인 매료로 잡는

방법이었고 잔불도 비교적 잘나와서 2시간 정도하니 30개 정도 모이네요. 그동안

잔불때문에 스트레스 받고 고생한것 생각하면.. 눈물이 ㅠㅠ

제가 사용한 아이템은 발견력 올려주는 미믹머리 투구와 탐욕의 금사반지  

그리고 발소리를 나지않게 해줘서 몹들이 뒤를 돌아보지 않아 달려서 빠르게 몹 가까이 접근할수 

있게 만들어주는 조용히 잠드는 용의 반지 와 주술의 위력을 크게 올려주는 마녀들의 반지(없으면

큰늪의 반지) 입니다. 

소울을 좀더 얻어볼려고 갈망하는 방패 와 탐욕의 은사반지도 착용했네요.

방법은 간단합니다. 

쌍왕자 화톳불에서 시작하면 빠르게 달려서 입구로 달려나갑니다

기사 4명이 저를 등지고 계단 밑으로 내려갑니다.  가장 뒤에 1놈 있고 그 앞에 3놈이 걸어가는데

일단 가장 뒤에 1놈 왼쪽으로 빠르게 접근해서 매료 걸어주고 다시 빠르게 달려서 왼쪽으로 지나친후

앞서 가는 3놈중 1놈에게 다시 매료걸어줍니다. 저는 가장 왼쪽 1놈에게 걸어주는데 

이렇게되면 가운데 놈이 왼쪽 1놈과 싸우고  가장 처음 걸어줬던 놈이 앞서가던 3놈중 가장 오른쪽

놈과 싸웁니다. 어떨때는 4놈이 함께 뭉쳐서 싸우기도해서 정리하기 편하더군요. 

서로 싸우다보면 전력이 비슷해서 남은 놈들은 그냥 칼로 잡아주거나

아니면 다시 매료걸어서 안전하게 잡아주고 

다 죽으면 빠르게 나선의 검의 파편으로 화톳불로 귀환. 그리고 다시 무한 반복 입니다. 

이제 앞으로는 잔불걱정 없이 플레이하겠네요 ^^/

매료를 걸면 몹들이 저항을 안하니까 잡기가 참 편하고 좋네요 ^^/

쉽게 고인물 분들한테 조공받는 방법도 있지만, 조금고생스럽더라도 스스로 노력해서 얻는

결과물이 더 성취감도 크고 의미도 있는것 같아서 이렇게 하고 있네요.

현재 레벨 184이고 중후한 다크소드 10강과 대방패를 주로쓰는 근력 기사 케릭으로 키우고있네요.

2회차 본편은 쌍왕자까지 끝내고 왕들의화신 과 무명왕만 남겨두고있고

DLC1은 프리데를 곧 만날 예정이고  DLC2는 DLC1 끝내고 시작하려고 합니다.

1회차때도 쌍왕자부터 멘탈과 잔불이 탈탈 털려먹고 다른 유저분 도움받아서 클리어했는데

2회차때도 트라우마처럼 같은 상황이 발생하네요.. 쌍왕자 전 보스들은 잔불안쓰고도 클리어

했는데.. 쌍왕자한테 모아놨던 잔불 다 털려먹고 결국 다른 유저분 도움 받아 클리어..

그래서 할수없이 잔불노가다를 시작했죠.. 더 어려운 보스들이 남아있어서

잔불좀 충분히 챙겨서 넘어가야겠네요. DLC도 본편보다 난이도가 높고 2회차 부터 진행하는거라

저같은 닼저씨는 잔불이 필수템이네요. 

오늘도 다크소울3 2회차 힘들지만 즐겁게 진행하러 갑니다. ^^