오늘 스팀에 접속했더니 게임쿠폰 2개가 들어와있네요

토탈워 워해머2 50% 할인쿠폰 - 22일 까지

디비니티 오리지널 씬2 33% 할인쿠폰 - 20일까지 

제가 지금까지 스팀에서 구매해서 가장 오랫동안 플레이했던 게임이

1위 엑스컴2 
2위 다크소울3
3위 위쳐3
4위 토탈워 워해머1 

입니다. 

위 게임들은 dlc까지 모두 구입해서 즐길 정도로 저에겐 갓게임 들이죠~!!

토탈워 워해머1도 너무 재미있게 즐겨서 토탈워 워해머2를 찜목록에 올려놓고 이제나 저제나
기다리고 있었는데 할인도 거의 안하고 어쩌다 할인해도 10-20% 정도 해주더라구요. 

그래서 이번주 시작되는 블프나 다음 크리스마스 이벤트 할인을 기다리고 있었는데
오늘 아기다리 고기다리 던 토탈워 워해머2 할인쿠폰 50% 가 떡~ 하니 들어왔네요 ^___^/

17년 9월 출시된 게임이고 유저평도 당연히 좋고 제가 토탈워 시리즈중 가장 좋아하는
시리즈라 바로 구매했습니다. 설마 블프나 크리스마스때 50% 보다 더 싸게 할인행사
하지는 않겠지요? ^^;; 

물론 토탈워 워해머 시리즈는 dlc들이 많긴하지만 dlc들중 유저평 좋은 dlc로 선별구매하면되고
대개의 dlc들이 완성도가 괜찮아서 돈이 아깝다는 생각은 안들더군요. 하지만 dlc는 좀더 참고
있다가 혹시 블프나 크리스마스때 할인하면 그때 구매해도 될것 같네요. 

일반 본편부터 느긋하게 즐겨야겠습니다~!! 가슴이 설레이네요~!!

다음으로 디비니티 오리지널 씬2.. 디비니티 오리지널 씬1을 너무 재미있게 즐겼던터라 
33% 할인쿠폰이면 구매하고 싶기도 하지만.. 문제는 한글화... ㅠㅠ
아.. 이 게임은 진짜 한글화면 해주면 한국 유저들에게 갓겜 소리 듣고도 남을 명작인데..
왜 한글화를 안해주는건지... 

내일까지 쿠폰 사용해야하는데.. 이건 잠시 보류.. 고민좀...
지난번에 할인행사때 한번 구매할까 했으나 역시... 한글화 문제 때문에 포기했었죠..
이전부터 찜목록에 올려놓고 관심있게 지켜보는 게임이긴 하지만
한글화 문제가 해결될 기미가 안보여서 존버쪽으로 갈듯 싶네요..

오늘은 토탈워 워해머2 할인쿠폰 만으로도 행복지수 만땅이네요 ^^

요즘 배틀필드1 즐기느라 다른 게임들 잠시 놓고 있었는데 앞으로는 토탈워 워해머2 즐기느라
다른 게임들 모두 잊고 살아야겠네요 ^^/

새로 시작되는 한주 행복하고 활기차게 시작하세요~!!