최근에 해왔던 FPS 액션 공포 게임은 잠시 접어두고

제가 가장 좋아하는 게임 장르인 전략 시뮬을 다시 시작해봤습니다.

토탈워 워해머2와 컴퍼니 오브 히어로즈2~!!

일단 토탈워 워해머2부터 시작~~ 토탈워 워해머1을 너무 재미있게 즐겼던터라

2도 기대를 하고 시작해봤는데... 하다보니.. 

나도 모르게 밤샜네요 ~_~;;;

1에 비해 모든 점에서 발전된 모습들이 눈에 확연히 들어와서 좋았습니다. 

하이엘프 캠페인을 시작했는데 정말 재미있네요... 

아쉬운건 제 컴으로 왠만한 게임은 4K 풀옵이 가능한데 

최적화 문제가 있어서 그런지 프레임 문제로 4K 중옵정도가 적당했는데

이것저것 테스트해보고 QHD 풀옵으로 진행했네요. 

컴퍼니 오브 히어로즈2는 튜토리얼만 진행해봤는데 매력있는 게임이었네요.

하지만 토탈워 워해머2 하느라 더이상 진행을 못하고 있다는 사실..

게임은 철저히 개인취향이라 취향에 안맞는 분들은 당연히 별로겠지만

토탈워 워해머1을 너무 재미있게 즐겨서 DLC까지 모두 구입했던 저로서는

토탈워 워해머2도 DLC까지 모두 구입해서 진행하는데 아주 만족스럽습니다.

전략 시뮬의 장점은 역시 차분하게 게임을 진행할 수 있다는 점~

거기에 토탈워 워해머 시리즈는 모드도 다양하게 잘나와있고 창작마당에서 편하게

적용시킬수 있다는 점이 매력적이죠.

게임 밸런스에 영향을 미치지 않는 모드만 골라서 깔고 진행했는데

역시나 아주 만족스럽습니다. 

앞으로 당분간은 토탈워 워해머2와 컴퍼니 오브 히어로즈2 하느라 정신없겠네요~!!

저에게는 토탈워 워해머 시리즈는 확실히 갓겜 입니다~!!