내년 2월 23일 출시 예정인 유비소프트 신작

파크라이 뉴 던 이 공개 트레일러가 유튜브에 올려져서 봤습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Wv3mmAaH0JE  <-- 안보신 분들은 클릭~!!

핵전쟁이 발발하고 17년 이 지난 후 생존자 이야기가 주 스토리네요~!!

개인적으로 기존의 파크라이 + 폴아웃을 믹스해놓은듯한 느낌을 받았네요. 

파크라이 시리즈는 3을 너무 재미있게 했었고, 4도 그럭저럭 할만했었고, 

최근에 파크라이 프라이멀 구매해서 짬짬히 하고 있는데 제 취향에는 맞네요. 

파크라이5는 유저평가가 별로라서 구매하지는 않았습니다. 

파크라이 시리즈는 3이 워낙에 명작이어서 상대적으로 다른 시리즈들에 대한

평가가 박한것도 사실이긴하죠. 

새로나올 신작 파크라이 뉴 던은 어떤 스토리와 콘텐츠, 시스템을 가지고 나올런지

관심있게 지켜봐야겠네요. 파크라이3의 아성을 넘어설수 있을지~

공식 트레일러로 봤을때 액션 fps 어드벤쳐답게 그래픽, 사운드, 액션감등  전반적으로 상당한

수준으로 보여지네요. 전투씬이나 폭발씬은 시원시원해보입니다. 

대체적으로 파크라이 시리즈는 가성비는 괜찮습니다. 돈주고 산만큼의 재미는 기본적으로

보장하죠. 대신 플레이타임이 길어지면 후반부되서 반복성 노가다에 현타가 오는 경우가 있죠. 

유비소프트 게임들이 대체적으로 자유도 높은 오픈월드가 많다보니 그런 경향이 좀 있네요. 

아뭏든 파크라이도 폴아웃(뉴베가스, 4)도 재미있게 즐긴 입장에서 기대가 되네요~!!

2인 멀티 협동플레이도 된다고 하는데... 전 게임하는 친구가 없어서 패쓰... ㅠㅠ