일단 이게임은 총보다 스킬과 콤보시스템이 주 메인딜링인 게임인데 사람들 총질 많이합니다.

이게 총질하는 사람에 겜알못인게 아니아 게임이 이걸 안알려줍니다.

콤보시스템은 원표시 무기들고 표창표시 무기로 때리면 터지는 시스템인데 이걸 안알려줘요... 게임에선... 스트롱홀드 한판하는데 2스톰 2콜로서스(본인은 콜로서스성애자입니당ㅎ) 스톰둘이서 애들 팍팍얼려줘서 전 가서 콤보 터치는 반면 한분은 총질하시든대... 좀 답답하면서 안알려주는 게임의 문제점을 느꼇네요. 물론 전 그땜에궁을 팍팍쓴게 좋긴했죠 ㅎㅎ

인터페이스도 좀 답답하고

일담 마을 이속 느리죠... 근대 마을 사람 말 진짜 거어어업나게 많습니다. 진짜 퀘하깨면 말3~4명은 기본이고 하나당 1분2분해도 너무깁니다... 근대 퀘를 가끔줘요... 하긴해야해 ㅠ

사운드버그 데모때ㅠ있던거 안고쳤고 빈도수는 줄었지만 갑자기 소리가 없어지는거...

공주퀘(초반부미션입니다.)버그도 심하고.멀티하면 중간이벤트컷신이후 튕깁니다...

장비도 동글 표창 표시가 없는데 콤보된더 적힌무기도있고. 이건 내일실험예정

Hdd면 로딩이 좀 심각하게 깁니다. 길면 기다리면 되죠. 하실수있는데 이게 진짜 심각한게 전 로딩 ssd라 빠른데 hdd유저는 느리게 로딩되지않습니까? 그럼 당연히 게임 진행 시작은hdd기준으로 하던가 각자 나와야겠죠? 근대 이겜은 빠른사람 기준입니다. 느리면 시작 음성 못들어요 더심하면 멀리 떨어지면 순간이동되는데 그럼 로딩걸립니다. 로딩끝나고 순간이동 로딩순간이동... 가능할수도있슺니다. 내용 하나못보고 퀘끝날수도있는거죠...

일단 문제점은 봤고 장점도 봐야죠

전투 역시 재밌어요.  콜로서스 성애자이긴한데 방패후려치기 너무찰지고 펑펑 터치는거 재밌어요

마을 애들 말 겁나많긴한데 그안에서 자잘자잘한 스토리라인들 여러 소문등 요새 내부의 이야기를 재밌게 들을수있습니다. 근대 많아거 가기귀찮을뿐

데모버전에 비해 구성품의 종류가 다양하게 뜹니다. 전용구성품이 많이뜨고 콜로서스는 방패피해흡수량도 늘려줍니다. 이것때문에 진짜 엄청잘버텨요. 보통난이도는 죽기도힘들정도고 어려움해도 잘버팁니다. 진짜 안죽어요. 물론 옆에 스톰은 어려움가면 개복치마냥 픽쓰러지긴합니다. 그리고 드랍률이 상승했어요. 파랑탬도 잘뜨네요10랩언저리부터

게임이 많이 미완성 느낌이 강합니다. 이대로22일 정식출시 하면 욕 진짜 많이 먹을꺼같네요. 제2디비전 될수도있습니다.

패치하고 이것저것되서 갓겜되도 이미 사람들은 똥겜으로 인식되어버리는 상황이죠.