다나와 본사가 있는 목동 오목교 근방에는 DPG 존이 있습니다.

5층에 현재 운영 중인 1호점에 이어서 2호점이 4층에 개방되었습니다

길 찾는 분들은 많이들 헤매실 것 같습니다.

7번 출구에서 좌회전하면 1층 현대자동차 매장이 있는데

그곳이 협성빌딩입니다.

게임을 24시간 즐기실 거면 5층
4층 신설 매장은 오후 12시경부터 개방한다고 하네요.
일찍 오셔서 5층에서 자리 잡으신 분들이 많습니다.

게임을 24시간 즐기실 거면 5층
4층 신설 매장은 오후 12시경부터 개방한다고 하네요.
일찍 오셔서 5층에서 자리 잡으신 분들이 많습니다.

4층의 PC는 165석 중 69석 정도가 LG 모니터를 사용하는 프리미엄존입니다.
45분에 1000원. 1시간 1300원 정도네요,
가격대에 비해서 무난한 편이라는 생각입니다.

프리미엄존은 별도로 분리되어 있습니다.

일반석의 경우 I5-8500. 메모리 16기가. 그래픽 1060 (6G)에 모니터 144HZ 사양이더군요

프리미엄존은 I7-8700. 메모리 16기가. 그래픽 1070 (8기가).모니터 240HZ를 제공하더군요.

슬슬 호기심이 발동했습니다. 이 컴퓨터로 무엇을 할까...

참고로 전 배틀그라운드 및 오버워치를 별로 안 좋아해요.

전원과 USB 충전 및 단자가 외부로 나와있어 생각보다 편했습니다.

사운드 바는 http://prod.danawa.com/info/?pcode=2404537
브리즈 BA-R9 사운드 바를 채용했네요..

[다나와] Britz 브리츠액세서리즈 BA-R9 SoundBar

최저가 13,800원

prod.danawa.com

키보드는 ABKO HACKER K740 LK 광축 완전 방수 축교환 LED를 사용했네요

광축 스위치 같은데 조용하면서 딱딱 끊기는 절도 있는 키감이 매력적이었습니다.
IP68 등급이라 방진방수 기능에서 굿입니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5904692&_OC_=news_top_relProd_5904692

특이한 게 마우스가 2개 배치되어 있습니다.

해커와 로지텍 제품 2개가 배치되어 있는데 입맛에 맞게 고르시면 좋을듯하네요.

해당 프리미엄존의 PC 사양입니다.
게임하는 데에는 부족함이 없어 보입니다.

이번 체험해볼 모니터는 LG의 27GK750F입니다.
게이밍 모니터 중 
32GK(144~165HZ)
34UC(144HZ)를 지원하고 있습니다.
그런 면에서 해당 모니터는 1초 240HZ 프레임을 보여주는 모니터입니다.

결론적으로 FPS 게임하기 좋다는 말이죠.

하단의 스위치를 좌우로 이동 시에는 사운드 설정이 가능하며

그 외에 전원 끄기. 설정. 게임 모드. 입력 등 기본 4가지 설정이 가능합니다.

가장 애매했던 게... 스위치가 전면으로 노출되었으면 더 좋았을걸...

손 떨리면 화면 전원을 꺼버리는 상황이... 그래도 설정상에는 문제가 없습니다.

프리 싱크 기능이란?
수직동기 영향을 받을 대 최대한 프레임을 유지해주는 기능이라고 하더군요
모니터 보드 상 칩이 중요하다고 합니다.
소프트웨어로 커버가 불가한 부분 요소.

Black Stabilizer의 경우 어두운 부분의 명암비를 높여주는 기능입니다.
실제 어두운 지역의 적을 밝게 보여준다고 합니다.
WDR 기능이랑 비슷해 보이네요.

감도 50과 100차이가 심하니 사용하시는 걸 권장합니다

LG모니터의 경우 반응속도에 따라 조정이 가능합니다.

FPS 마니아들이라면 크로스헤어의 중요성을 아실 겁니다.
초점 및 포인트를 잡기 위한 길러 잡이라고 할까요.
3킬할 거 5킬하기 딱 좋죠.

FPS1.2.RTS의 경우 밝기와 명암비가 각각 달라지는 게 보입니다.

FPS2 모드에서는 밝기, 명암비, Black Stabilizer의 레벨이 모두 높아지기 때문에  밝아 보입니다.

외부 장치의 경우 HDMI1.2. 디스플레이포트를 지원합니다.

화면조정에서는 세부적인 조정이 가능합니다.

블로그:https://blog.naver.com/selia87/221335257623