안녕하세요 Team CSLTaeYeon Minemes 입니다
미네메스라고 불러주시면 좋아요 ㅎㅎ

6월에 포케몬 의인화 버전 이브이로 찾아뵙고
근 3달만에 찾아 뵙네요.. ㅠ_ㅠ

오늘 소개 해 드릴 게임은

천년의 신작(神作) - 음양사 입니다!!!

음... 따져보니 제가 음양사를 접하게 된 것은 친구 Reika 씨 의 권유 때문이었는데요

작년, 제가 살고 있는 일본에서도 아직 런칭이 안됐던 그 때
이미 중국 섭에서 만렙을 찍고 있던 Reika씨가

일러스트들을 보여주며

"
Reika : 태연, 이 게임 곧 일본에서도 출시 될 예정인데, 같이 해 보지 않을래요?
Minemes : 음... Reika 이 얘기가 벌써 10번 째에요. 그렇게 재밌나요..
Reika : 재밌어요 같이 해요(해맑)
"

음... 이렇게 전 영업을 당해 버렸답니다. ㅋㅋㅋㅋ
그런데 하필 베타테스트 시작일에 한국에 들어 와 있었기 때문에
뒤늦게 시작했네요.

그.래.서.

오늘 소개 해 드릴 코스프레는

카구라와 세이메이

입니다

좌측 카구라, 우측 세이메이

추천해준 분 덕분에 의상준비도 수월하게 하고, 카메라맨도 확보!
그리고 제가 사는 곳이 일본이다 보니,
각종 사찰이나 신사에서 코스프레를 하는 것이 가능한지 찾아보았습니다.

그랬더니 똭!! 촬영을 허가해주는 경우가 있더라구요!
소정의 이용료를 내면 탈의실도 사용가능! 그래서 당장 달려갔습니다~

애정이 카구라에게 넘치던 시기라 카구라를!
세이메이는 저를 이 게임의 마수세계에 밀어넣은 장본인 Reika씨가 해주었습니다~

엄청나게 거대한 오비 덕분에 입는데 제법 고생을 한 카구라 의상을 입고!
메이크업, 가발 모두 완료! 우산을 챙겨들고 나가서!
일단 이 절의 명물이라는 우동을 먹었습니다(…..)

여튼 잘 먹고 촬영 시작!

낮에 사진찍고있자니 좀 여행 온 커플 같아서.. ㅋㅋㅋㅋ
조명을 사용해 게임의 분위기를 내 보았습니다.

절의 분위기를 살려서 사진을 몇장 찍고..
서로의 배경도 되어주고;
투샷도 찍고!

해가 지고 나서는 스모크머신과 조명을 이용해 몇장 더 찍었어요!
(무려 스모크머신이 코스프레 촬영을 위해 준비되어 있는 사찰입니다.. 놀라움..)

프확!! 얼굴을 향해 날아 온 스모크가 대략 난감했던..

찍다가 스모크 촬영 후 사진 확인 해 보니 이렇게 나와서
움짤로 한번 만들어 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

그래도 예쁜 사진이 많이 찍혀서 좋더라구요~
뒷풀이 자리에서는 역시나.. 음양사를 플레이하며 놀았습니다
레벨 60과 던전을 돌면 각성재료며 미타마(어혼)가 엄청 모이더라구요 ㅋㅋ

여튼 다소 손이 많이가고 자칫 어려울 수 있지만,
예쁜 일러스트와 다양한 게임 컨텐츠가 즐거운 음양사 게임입니다~
더 많은 분들이 같이 플레이 해주셨으면 좋겠어요!!

다음에도 더 좋은 코스프레로 찾아뵐게요!
이번주에도 좋은 한 주가 되길 바라며-

안뇽~~ >o</

.음양사 Onmyoji.
.카구라 & 세이메이 Kagura & Seimei.
모델 : TaeYeon Minemes, Reika
사진사 : Oda