안녕하세요! 에이크라운입니다!
벌써 일주일이 지났네요. 
전설의 새(끼룩)가 수호하는 올림픽 잘 보고계신가요?

(찡긋)

지난주, 에이크라운에선!
너울님의 로드오브다이스레이첼 코스프레를 보여드렸죠!

아직 못보신 분들을 위해!
봄꽃과도 같은 화사한 미소를 한번 더!

───────────────

이번주의 게임은 무엇?
따끈따끈! 갓 오픈을 앞두고 있는 메이플블리츠X입니다!

익숙한 나뭇잎이죠?
메이플블리츠X넥슨의 2018년 신작게임으로, 기존 메이플스토리의 IP를 이용한 또 다른! 모바일게임입니다.
(어디보자 모바일메이플스토리, 메이플스토리 핸즈, 핸즈+, 메이플스토리M...)

전략배틀형태의 게임이며 이미 국내에서 두 차례 CBT를 진행했고, 며칠 전 사전예약이벤트를 열었습니다.
갑작스런 사전예약 이벤트 소식이 무섭게, 2월 중으로 그랜드 오픈!

플레이어블 캐릭터. 차례대로 메르세데스, 팬텀, 오즈, 카이린, 데몬슬레이어.

메이플블리츠X에서는 원작 메이플스토리를 계승한 것 답게,
메이플세계관의 영웅이었던 팬텀, 메르세데스 등의 캐릭터들이 등장합니다.

원작의 스킬과 몬스터들도 빠질수없죠? 
반갑게도, 우리에게 너무 익숙한 리본돼지, 주황버섯, 킹슬라임 등이 유닛이나 스펠의 형태로 등장합니다.

플레이어는 몬스터 카드를 모아 덱을 만들어 전투를 하고, 수집/제작 콜렉션을 모을수도 있습니다.
접속중인 친구와도 실시간으로 친선전이 가능합니다.(싸워라싸워라)
이외에도 실시간으로 이루어지는 전략배틀을 보다 다양한 모드로 제공한다는 계획!

여기서, 일러스트에 기존 영웅의 옷차림과는 많이 달라진 캐릭터가 보입니다.
누굴까요?

여왕에서 소녀가 되었군요!
운명에 맞서는 엘프의 군주이자 최강의 궁수라는 이명을 가지고있는 메르세데스(Mercedes)!
(자동차 아님)

블리츠X에서도 그녀는 궁수 스킬과 엘프의 축복, 침묵 마법이 담긴 카드를 위주로 플레이 할수있습니다.
전반적인 능력치는 어딜가나 평타는 칠수있는 영웅!

이번 메르세데스를 맡아주신 모델은 에이크라운베일리님입니다!

청순하고 단아한 분위기를 가진 베일리님은, 팀장 아자님과 함께 예전부터 왕성한 활동을 해오셨습니다! 
특히 16년 지스타에서 화제가 되었던 투디바는 대단했죠!
서로 비슷한 체구와, 갸름하고 뚜렷한 이목구비로 지금까지 완벽한 페어를 보여주시는 두분.
(같은 캐릭터를 맡아버리면 누가누군지 못찾는 부분)

에이크라운은 블리츠X에서 등장하는 메르세데스를 작년 지스타 전에 만났는데요.
소식을 접하자마자 캡틴 아자님을 따라 팀원모두가 합세, 멋진 의상세트를 만들어냈습니다!

팀장님 제발 손조심하세요.jpg     
정신없는 지스타 준비기간의 에이크라운 공장.jpg

끔찍히도(?) 바쁜 와중에 의상 한벌을 뚝딱 만들어낸 아자님과
각종 소품파츠를 맡아주신 베일리님, 너울님, 지한율님, 리한율님, 매니저 진욱님
모두 정말 고생많으셨습니다!

그럼 이제!
원작보다 애기애기해진 메이플블리츠X 메르세데스를 만나볼까요!

역시 나는 유능해. "

으아니? 이게 어찌 된 일이야! 내가 레벨 10 이라니! "

그래.역시 앉아서 고민하는 건 내 성미에 안 맞지. "

왕에게 포기라는 것은 허락되지 않아! "   

모두가 행복할 수 있는 평화로운 세상을.... "

반드시 지켜내겠어! "

메이플블리츠X 메르세데스
MapleBlitzX Mercedes

Model : Baily (베일리)
Photo : Garam&Dall (가람과 달)

───────────────

과즙낭낭한 엘프 메르세데스! 
이번 주 에이크라운
메르세데스 코스프레! 즐겁게 감상하셨나요?

안녕~ 다음 주에 또 만나요!

응원의 댓글과 추천은 모델과 에이크라운에게 힘이 됩니다.
매주! 에이크라운이 재밌는 콘텐츠로 여러분을 찾아뵙겠습니다!

3추알지?