인하~!
어김없이 찾아온, 에이크라운입니다!

지난 주의 포스트는 아자 미유코님의 원소술사 럭스 코스프레였죠?
아직 찬란한 럭스를 못 보신 분들은!
아래 링크를 꾸욱 눌러주세요!

이번주 에이크라운이 준비한 코스프레는
모바일게임 테라M의 캐릭터입니다.

테라M(TeraM).
블루홀이 개발하고 넷마블에서 유통하는, 테라의 모바일 버전 게임이죠!
 원작의 테라와 조금씩 다르기에 테라를 좋아하던 유저들에게 또 다른 테라의 세상을 보여주었습니다!

출시 전, 지스타에 출범해 체험 및 전시 시간을 가졌던 테라M은 상당히 많은 유저들을 끌어모았는데요,(쿠폰조아)
테라만의 섬세한 그래픽사운드, 이질감 없는 게임플레이, 중독성있는 타격감과 게임 내 다양한 콘텐츠들로 시선을 강탈! 
현대인에게 가장 중요한(?) 자동플레이 기능도 탁월하죠.
거의 모든것을 자동으로 플레이 할수있음에도 쉽게 질리지않는 신기한 게임입니다.

원작 테라와는 다른 세계관도 눈길을 끌었습니다!
(현재의 아이들에게 옛날이야기를 들려주는 형식으로 전개...ㅜㅠ)

단순한 연장선이 아닌 원작의 1000년전 배경을 다루고 있는데요,
드라마같은 영상들과 퀘스트 중 만나는 인물들의 사연들 등의 요소로 알차게 스토리가 진행됩니다.
진지한 분위기의 대화속에서 얼마나 스토리에 공을 들였는지 느낄수있습니다..

플레이어블 종족으로 공개된 캐릭터는,
휴먼(권술사), 휴먼(무사), 아만(창기사), 포포리(연금술사), 엘프(궁수), 엘린(사제)가 있는데요!
그 중 포포리 연금술사는 원작 테라에서는 만날 수 없었던! 테라M의 고유 직업입니다.

원작의 테라와는 달리 캐릭터들이 영웅제로 이루어져있죠?
직업과 종족이 결합되어 있어 보다 심플하게 선택하고 플레이할 수 있습니다.

그리고, 테라 하면 누구나 할것없이 떠오르는 종족!

테라의 상징이 된 종족, 엘린(Elin)!
(NO 엘린 NO 테라)
수인 종족으로 발키온 연합의 일원이며 포포리 왕국을 다스리는 귀족들입니다.
작은 체구에도 골고루 분포된 능력치에 안어울리는 전투가 없었던 그들!

모바일 테라에서의 영웅화 된 엘린의 이름은 리나 엘린.
설정에서 느낄수있듯이 상당히 다정하고 온화해보입니다.
직업이 힐러로 고정되었음에도 늘 그렇듯 엘린이 난무하는... 

에디터의 픽도 당연히(?) 엘린이었는데요!
이번 포스트에서 에이크라운너울님이 리나 엘린 코스프레를 맡아주셨습니다!

Cosplay_Neoul(너울) / Lina Elin / Photo_Mose(모세)

리나 엘린 코스프레는 의상부터 소품까지 너울님이 모든 작업을 다 하셨다고 하는데요..!

한순간 스쳐만 보더라도 난이도 있는 의상인데 손수 구현해내신 모습에 경악했습니다.
새로들어오신 리한율, 지한율님까지 소품 수주에 수준급이신걸 보면 
에이크라운 선발기준은 괴물인가 생각하게 되고..
(똑똑. 살아계세요?)

그럼 이제 너울님의 엘린을 만나보실까요?

치유의 바람은 언제나 곁에 불고 있답니다! "

제가 필요하다면 언제든 불러주세요! "

느껴지시나요? 치유의 힘이! "

파티플레이에 저를 잊으시면 안되죠! "

언제나 변함없이 당신의 곁을 수호할게요. "

테라M 리나 엘린
Tera M Lina Elin

Model :  Neoul (너울)
Photo : Mose (모세)
Photo Artwork : Neoul (너울)

작고 귀여우면서도 다정다감한 너울님의 엘린 사제! 
이번 주 에이크라운
리나 엘린 코스프레! 즐겁게 감상하셨나요?

응원의 댓글과 좋아요는 모델과 에이크라운에게 힘이 됩니다.
 매주 에이크라운이 재밌는 콘텐츠로 여러분을 찾아뵙겠습니다!

(줄거야 3추?)