코스팀명 : Team CSL
모델 :  초열
촬영 :  Largo, 규, 플러스, 피롱
작품 : 블레이드 앤 소울
캐릭터 : 기품, 일장춘몽, 운동회

안녕하세요 초열이에욧
코스프레 게시판에 직접 올리는건 3번째(첫번째는...삭...제..)네요!!
작년 크리스마스때 올렸던 은총 이후로 거의 1년만이에요 히히 게을러라

저는 원래 의상 매물이 뜨면 일단 사두고 보는 성격이라
쌓여있는 블소 옷이 정말 많아요...
그 중 3벌을 코스프레 했는데 각각 올리기보단
어차피 세벌 다 의상 주머니에서 나오는 옷이니 묶어서 올리기로 했습니당 ^-^!!

기연 의상 주머니의 기품 의상, 현담 의상 주머니의 일장춘몽, 운동회에요!

의상 주머니는 쉽게 말해 랜덤뽑기에요.
원하는 옷을 얻기 위해선 얼마나 투자해야할지 모를...
나온 옷 또 나오고... 
소환수 옷 나오고... 모자 나오고...의상장식 나오고...
그나마 옷은 분해하면 옛날 의상 주머니를 구매할 수 있는 침선이라는 아이템이 나오는데
소환수 옷이랑 모자같은 경우는 갈아도 침선 안 나와요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
현금이 가루가 되어버리는 마법..

기품은 NPC 군마혜의 옷으로 백청시절 유저분들도 익숙할 옷이에요.
(사실 인게임 스타킹이 제 취향이 아니라 이 옷은 딱히 구매하지 않았습니다...)

운동회는 부르마 컨셉의 옷입니다!
현담 의상 주머니가 나오자 마자 굉장한 인기를 끌었는데
저는 5만원 내로 뽑아서 행복했어요!
주변에 저 옷 뽑겠다고 고통받는 분들을 정말 많이 봤거든요..
생각해보니까 현실 부르마보다 비싸네...

기품

저는 초록 스타킹이 너무 싫어서.....그냥 깜스로 했어요...
그런데...그냥 깜스인 줄 알고 샀더니 압박스타킹이더라구요...??
신는데도 한세월에 다리에 피가 안통해서 고통스러웠어요 ㅇ<-<

일장춘몽

전 쪼리를 못 신어요... 목티도 못 입는데 딱 목티 입었을때의 불쾌한 느낌이 쪼리 신었을 때도 마찬가지더라구요 ㅠㅠ
촬영 내내 발가락 사이가 신경쓰여서 고통스러웠습니다 크흡 

눈썰미가 좋으신 분은 이미 눈치채셨을 텐데
무기는 비월 일러스트 버전의 (구)귀천검 입니다 따란!

운동회

엉덩이에 붙어있는 리본을 재현했는데
문파원분이 팬티에 휴지가 끼었냐고 해서 슬펐어요....

크흡.....

사진 갯수 제한 30장이라 정말 짤도 다 빼고 사진도 몇장 합치고 해서 겨우 30장으로 줄였네요

ㅠㅠㅠㅠㅠ
자캐쨩 스샷 못올린게 너무 맘아파요 크흑
내 이쁜 자캐쨩......
자캐쨩 스샷과 짤이 잔뜩 추가된 글은 네이버 포스트루...

인스타랑 페북 놀러오시면 조아욧

그리구,...온갖 게임에서 절 사칭, 도용하고 다니는 사람이 있는데
(제보 받은 걸로만 검은사막, 소울워커, 사이퍼즈 등...
혹시 게임에서 저라고 주장하시는 분을 만났다면... 페이스북으로 이야기 해 주세요...
저는 현재 블소(초열)와 로아(시리우스서버 상재)밖에 하고 있지 않아요...