안녕하세요,
에이크라운을 사랑해주시는 여러분!

오늘도 열정가득한 소식으로
여러분들 곁으로 날아온
에이크라운입니다 :D

지난 오버워치 리그 응원에 이어
오늘은 또 다른 멤버들이 준비한
특별한 응원을 가지고 왔답니다!
꺅꺅

2019 오버워치 리그를 향한 열띤 응원!
오늘은 또 어떤 멤버가
어떤 팀의 응원을 준비 했을까요?

다 함께 떠나봅시다 숑숑~
(이미지 출처 : 구글)

각 시즌별로 이어지는 오버워치 리그!

오늘도 역시 오버워치 리그에 대한
이야기를 처음 접해보신 분들을 위한
짧은 설명으로 시작하도록 할게요!

오버워치 리그라 함은,
세계에서 모인 막강함 팀들이
서로 순차적으로 경기를 이루어
순위를 높여가는 게임리그전입니다.

세계적으로도 유명한
블리자드 엔터테인먼트가 주최하고
주관하는 공식 오버워치 리그전
매년 꾸준히 이루어지고 있습니다

이번 시즌 게임에 참가한 팀은
총 20팀으로 처음 시작 할 당시의
12팀에서 많이 늘어난 모습인데요.

그 만큼 다양한 나라의 선수들이
한 곳에 모여 팀을 이루어
경쟁해가는 구도를 보여줍니다.

2019 오버워치 리그 참가팀들은
크게 대서양과 태평양 디비전으로
분류할 수 있으며
오버워치 리그의 전장루틴은
Bo5와 Bo7로 나뉘게 됩니다.

경기는 타이브레이커를 포함해
최대 5경기를 치르며 먼저 3승
거두는 팀이 승리하게 되는 Bo5와
마찬가지로 타이브레이커를 포함하여
최대 7경기 중 4승을 하는 팀이
승리하게 되는 구조의 Bo7
이루어져 있습니다.

이번 리그에 참여하는 각 팀을
대표하는 슬로건들을 위 이미지에서
확인해보세요!

여러분이 응원하는 팀은 어디~?

오버워치를 사랑하는
세계인들의 이목이 집중되는
이번 리그에서 에이크라운
응원에 참여하게 되었는데요!

지난주 아자님과 소야님
응원에 이어 오늘은 또 어떤 멤버가
어떤 팀을 향한 응원의 메시지
전달해주셨을까요?

이번주 에이크라운 포스팅으로
또 다른 2명의 멤버,
에이크라운의 햇냥
베일리이 함께해주셨답니다!

멤버분들이 열심히 준비한
이번 주 메시지!
우리 함께 만나볼까요?!

[ Vancouver Titans with. HatnYang ]

괴생명체인 사스콰치를 모티브로
밴쿠버 시기에서 차용한 
밴쿠버 타이탄즈 팀!
이번 
2019 시즌부터 참가하게 된
밴쿠버의 연고팀입니다.

본능적인 힘과 밴쿠버 선수들의
파괴적인 피지컬, 호전적인 플레이 스타일

잘 반영하고 있는 로고를 사용하고 있습니다.

에이크라운의 햇냥께서
밴쿠버 타이탄즈를 응원하기 위한
메시지를 전해오셨다고 하네요!

안녕하세요!
에이크라운의 햇냥입니다 :)

이번에 오버워치 리그에 합류한
Vancouver Titans 의
응원을 맞게 되었답니다!

세상아, 기다려라!
Vancouver Titans가 간다!

04 Acrown HATNYANG 에이크라운 햇냥 Vancouver Titans 밴쿠버 타이탄즈 (4).jpg

좋아. 모두들. 해보자고!
계속 달리는 거야!

Vancouver Titans
햇냥이 응원해!

다시 싸워볼까?

시간 다 됐어!

04 Acrown HATNYANG 에이크라운 햇냥 Vancouver Titans 밴쿠버 타이탄즈 (9).jpg

새로운 영웅은 언제나 환영이야!

Vancouver Titans
언제나 끝까지 응원합니다!

◆ 
MODEL. HatnYang 
PHOTO. MARA

[ Toronto Defiant with. Bally ] 

역시 마찬가지로
2019년을 시작으로 오버워치 리그에
참가하게 된 토론토 디파이언트 팀!

반항적인, 그리고 도적적인
이라는 의미를 담고 있으며 전체가
한국인 로스터로 이루어져있습니다.

에이크라운 베일리께서
토론토 디파이언트 팀을 위해 보내주신
메시지도 함께 만나보도록 할까요?

안녕하세요 베일리에요.
제가 여러분들을 응원하겠어요!

Toronto Defiant
준비하세요!

자, 이제 목표를 달성합시다!

항상 상태를 주시하고
필요하면 절 부르세요.

승리를 향해~!! GO~GO!!

에이크라운의 베일리가
응원합니다!

우릴 막을 순 없죠.

항상 경계를 늦추지 마세요.

자, 이번엔 어디죠?

MODEL. Bally 
PHOTO. MARA

[ To. The Overwatch League ]

안녕하세요 에이크라운입니다.

2019 오버워치 리그를 응원하기 위해
열심히 준비했는데요.
모두 잘 봐주셨나요?

늘 저희가 응원할게요!
끝까지 화이팅입니다 :D

승리를 향해 Let's GO~!!

[ From. Team Acrown ]

햇냥님과 베일리님,
그리고 각 팀을 응원했던 멤버들이 모여
함께한 힘찬 응원의 메시지:D

모두 함께 즐겨주셨나요?

지난주에 이어 이번주까지 응원을 함께 한
에이크라운 멤버들이
오버워치 리그를 응원하는
그 마음을 담아 정성껏 준비한 이야기!

다음에는 또 어떤 이야기를
벌써 만날지 기대가 됩니다 :D

여러분도 응원 함께 해주시길 바라며
이번 포스팅이 즐거우셨다면
팔로우와 좋아요 꾹! 눌러주세요~♥

2019 오버워치 리그를
에이크라운이 응원합니다.

에이크라운과 오버워치리그를 위한
응원의 댓글 남겨주시는 그대는 멋쟁이♡

-----------------------------------------------------
모델을 향한 과도한 비난 댓글은 
삭제 될 수 있다는 점, 꼭 기억해주세요!