코스팀명 : 없음

모델 : 마이부

의상 & 소품 제작 - 마이부

작품 : 히어로즈 오브 더 스톰

캐릭터 : 흑요석 사막 여왕 자가라

안녕하세요~ 마이부입니다!

드디어 시카고 코믹콘 C2E2(Chicago Comic & Entertainment Expo)에 다녀왔어요~!

​저는 이번에 한국 챔피언 자격으로 코스프레 대회 참가를 위해 사막 여왕 자가라 코스프레를 했습니다!

해외에서 코스프레를 해보는 건 처음이라 굉장히 새로웠어요~

그 특별한 경험들을 후기로 담아봤습니다!

▲ 사막 여왕 자가라 코스튬이 들어있는 박스들...

먼저 가장 고생했던 코스튬 운송하기!

큰 꼬리 파츠 때문에 항공 수화물 규격을 초과해서 배로 보낼 방법을 알아봤는데 그것도 쉽지 않더라고요...;;

여러 업체에 문의를 보냈지만 한 군데에서 겨우 답변을 받았는데 비용이 후덜덜덜...

추가 수수료랑 다 해서 코스튬 왕복 배송비만 350만원이 나왔어요ㅎㅎ;;

코믹콘에서는 40만원을 지원해주시고 나머지는 제가 부담했습니당..

보통은 코스튬 파츠를 잘 쪼개서 비행기로 보낼 수 있게끔 만든다고 하더라고요;;

다음부터는 항공 수화물 규격을 초과하지 않게 만들어야겠어요ㅠㅠ

그리고 비행기 탑승! 코스튬을 미리 배로 보내서 비교적 편하게 올 수 있었어요~

남편이랑 인당 하나씩 캐리어를 끌고 다니니 코스튬 박스까지 있었으면 둘이서 어떻게 옮겼을까 싶더라고요;;

12시간 비행은 처음인데 이런 것도 주네요ㅋㅋ

처음엔 수면 안대 같은 건 줄 알았는데 일회용 슬리퍼 더라고요!

거기다 일회용 칫솔에 치약에 무릎 담요, 헤드셋도 대여해주셨어요~

의자 뒤에 달린 모니터로는 영화나 음악, 간단한 게임을 플레이할 수 있었어요!

* 특징 : 콘트롤러 조작감 쓰레기, 오목 거지같이 함

우여곡절 끝에 행사장 도착!

로밍을 위한 에그에 현지 유심칩 오류가 생기면서 와이파이 없으면 우버도 못 잡는 고난과

비슷한 이름의 다른 호텔로 잘 못 가서 우버 두 번 타는 역경이 있었지만 어쨌든 도착했습니다!

먼저 배로 보냈던 코스튬들도 시간에 맞게 무사히 잘 받았어요!

호텔 숙소는 경치도 좋고 둘이 쓰기엔 쾌적했어요! 코스튬도 있다는게 문제였지만ㅎㅎ;;

아무튼 오자마자 코스튬 조립하고 행사장으로 코스프레를 하러 나갔습니다!

일단 핫플레이스에서 기념사진 찰칵!

이거 찍은 다음부터는 사진 찍히느라 정신 없었네요ㅋㅋ

코스프레를 좋아해 주시는 분들이 많고 칭찬과 리액션을 아낌없이 해주셔서 즐거웠어요~ㅎㅎ

자가라 VS 볼트론

정말 다양한 코스프레를 하신 분들이 많았어요~!

관람객분들도 아이부터 노인까지 사진 요청하시면서 행사를 적극적으로 즐기는 모습이 인상적이었어요~

C2E2에서 직접 본 엄청난 코스프레들!

한국에서는 보기 힘든 노출 코스프레들이 많아서 좋았어요~!

한국에서는 아이들이 인체를 보면 안 된다고 생각하시는 분들이 많은데 미국은 그런 개념이 없는 것 같더라고요~

한국 행사장도 노출이 좀 더 자유로워지면 좋겠어요ㅠㅠ

행사장 안에 스튜디오 부스도 있더라고요!

근처를 지나가는데 손짓으로 오라고 하셔서 얼떨결에 촬영하고 왔어요ㅎㅎ

그리고 건진 인.생.샷

VERO 부스 감사합니다!! >_</

뭔가 피규어 같기도 하고 열심히 만든 꼬리랑 다리가 예쁘게 나와서 좋네요ㅎㅎ

그리고 다음날, 대망의 크라운 챔피언십 오브 코스플레이에 당당히 한국 챔피언으로 출전했습니다!

그리고 그 결과는...!

1등 - Cowbutt Crunchies Cosplay, 2등 - Kinpatsu Cosplay, 3등 - The Dingo Ate My Cosplay

수상하신 모든 분들 축하드립니다!

저는 아쉽게도 순위권에 들지 못했지만 좋은 경험이 되었어요~

저를 응원해주신 분들에게는 고맙고 미안한 마음입니다ㅠㅠ

대회 종료 후 포토타임~

심사위원 분들과 각국의 세계 대표 코스어 분들과도 기념촬영을 했어요~

멋진 퀄리티의 코스프레를 직접 눈으로 보고 느낄 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다!

셋째 날에는 코스프레 안 하고 놀러다녔어요~

원래 계획은 3일 내내 코스프레 하는 거였는데 몸이 성치 않아서 노는 것도 쉽지 않더라구요ㅎㅎ;;

발바닥 아작나고 여기저기 멍들고 혹나고ㅠㅠ

시카고에 왔으니 시카고 피자도 먹고 유명 관광지도 다녀왔어요~

음식은 맛있었는데 양이 엄청나더라고요ㄷㄷ;;

애피타이저만 먹어도 배부름...

▲ C2E2 2019 한국 챔피언 사막 여왕 자가라 코스프레 영상

현장 분위기를 느낄 수 있는 영상도 찍어봤어요~!

영상이 메인이라 사진이 많이 없네요ㅎㅎ;;

영상 재밌게 봐주시고 다음에는 쿠파공주 & 퀸부끄 트윈 촬영본 가지고 올게요~!

끝까지 봐주셔서 감사합니다!

인스타그램
www.instagram.com/myboo_cosplay/

페이스북
www.facebook.com/MyBooCosplay/

유튜브
https://www.youtube.com/channel/UCIj5rOKz6Kv6CwjSgZXqUaA

놀러 오세요~! ^▽^/