안녕하세요!
늘 에이크라운과 함께해주시는

구독자 여러분~

벌써 여름이구나! 할 정도로
서서히 더운 날씨가 이어지고 있어요!
이제는 긴팔을 입으시는 분들을
찾아보기 힘들정도로
여름의 문턱에 닿았다고 해도
과언이 아닌데요 :0

오늘 준비한 시원~한 코스프레
함께 하시고 댓글도 좋아요도
꼭꼭 남겨주세요! :D

늘 새로운 이야기를 전해드리기 위해
고분분투하는 에이크라운
오늘도 즐거운 시간 보낼 준비 되셨나요~?

정성껏 준비한 에이크라운 코스프레 이야기,
오늘도 역시 즐거운 마음으로
함께 즐겨주세요!

(이미지출처 : 구글 및 벽람항로 홈페이지)

-----------------------------------------------------------------

[ 벽람항로 ]
- AZUR LANE -

2018년 3월 한국에서 출시된 '벽람항로'는
X.D. Global에서 유통한 모바일 게임입니다.

다양한 모습의 캐릭터들을 수집하고
육성시키는 게임이자 슈팅게임으로
유저들의 사랑을 받고 있는데요.

전략시뮬레이션 게임으로 운영되고 있으며
슈팅 게임 계열인 이 벽람항로
이름 그 자체에 푸른 바다를 품고 있는
함선을 배경으로 한 게임입니다.

수 많은 미소녀들의 등장으로
큰 관심을 모았던 벽람항로
플레이어가 지휘관이 되어
수집한 캐릭터들을 정예 함대로 육성하고
인류의 생존을 위협하는 존재인
막강한 적, 세이렌과 맞서 싸운다는
스토리를 담아내고 있습니다.

최근 벽람항로
1주년을 맞이하여 기념파티
열었었는데요.
정말 수 많은 분들이 자리를
함께 해주셨어요!

많은 분들이 관심을 가져주실 정도로
1년이 지난 지금도 역시
모바일 게임 시장에
큰 자리매김하고 있답니다.

다양한 나라의 등장으로
상황들을 보다 뚜렷하게 보여주는 것으로
타 함대 게임들과는 다른 면모를 보여주고
세이렌을 두고 단합하여 싸우는 대신
다양한 각자의 사정들과 문제들을 통해
본인들끼리 싸우기도하고,
세이렌이 스토리에 은글슬쩍 관련되어 있는 등
여러가지 차별점을 두고 있습니다.

실존하는 함선을 모티브로 하고 있는
벽람항로는 2차 대전 당시 연합국들의
시각을 바탕으로 주요 해전을 스토리화
시켜두었다는 것 또한 눈에 띄는 점이죠!

등장하는 수 많은 캐릭터들은
함종별로 나뉘어 있으며
최근에는 유명 캐릭터인 '키즈나 아이'가
벽람항로를 플레이하다가 실제로
벽람항로 세계로 들어와버렸다는
설정으로 등장하여 수 많은 사람들의
이목을 집중시키기도 했어요.
(우왕... 하면서
에이크라운 햇냥님 키즈나아이
맛보기 사진 투척! 꺄르륵)

------------------------------------------------------

오늘 에이크라운과 함께 만나보실
벽람항로의 캐릭터는 바로
실제 역사 속의 아타고를 모티브로 한
'아타고(ATAGO)'입니다.

이번 코스프레는
에이크라운의 메인모델이신
햇냥(HATNYANG)님께서
맡아주셨다고 하는데요!

어른스러움의 아름다움을 겸비한
'아타고'를 햇냥님은
어떤 느낌으로 표현해주셨을까요?

귀여운 동물의 귀가 특징인 아타고.
이러한 특징을 담아낸 다양한 일러스트들은
유저들의 큰 관심을 불러올 정도로
인기가 많다고 합니다.

이번에 함께 할 아타고 코스프레
레이싱 버전의 아타고입니다 :D

그럼 에이크라운 햇냥님이 준비해주신
햇냥님 만의 아타고!
어떤 모습일지 궁금하시죠?
지금 바로 만나보세요!

-----------------------------------------------------------

[ 햇냥's 아타고 레이싱 ver. ]

어머, 귀여운 지휘관이네~

난 아타고야.

이 누나가 보살펴줄까~

우후훗.

어서 와.

오늘은 뭐가 하고 싶어?

그렇게 표정을 굳히고

이쪽을 뚫어지게 쳐다보면

안 된다구요, 지휘관?

제대로 이야기를 

나누지 않으면

마음이 전해지지 않는다구,

지휘관.

임무 목표 달성~

타카오급 중순양함

2번함—아타고.

어떤 임무라도

누나한테 맡겨주렴. 우후후...

------------------------------------------

MODEL. 햇냥(HATNYANG)
PHOTO. 헤르츠(가자미)

햇냥님만의 아타고!
여러분들은 어떻게 봐주셨나요?

우리언니 최고!!
를 외칠 뻔 한 에디터입니다.
(헣)

온화한 표정에도 걸크러쉬
언니미 낭낭한 햇냥님만의 아타고
즐거운 시간 되셨나요?

다음 이 시간에도 에이크라운
함께 해 주실꺼죠?
새로운 이야기로 여러분들을 기다릴게요~:D

어라, 지휘관, 어딜 보시나요~

응원의 댓글 & 좋아요
를 눌러주시면 
모델분들과 에이크라운에게 힘이 됩니다. 

-----------------------------------------------------

모델을 향한 과도한 비난 댓글은 
삭제 될 수 있다는 점, 꼭 기억해주세요!