코스팀명 : 음..? 더게임툰 팀?

모델 : 본인

촬영 : 본인

작품 : 더게임툰

캐릭터 : 똥양꿍

안녕하세요 더게임툰이란 콘솔 게임 역사 웹툰을 그리던 똥양꿍 입니다.
닌텐도, 세가, 소니의 게임기 3파전으로 5년정도 연재를 했었어요.

이번에 더게임툰 한국 게임산업 역사편을 유튜브로 준비중인데

제가 제 캐릭터로 코스프레를 해야할 상황이 발생하였습니다..!
그래서 일단 준비를 해봤습니다..!

쨔잔..!!

집에서 편하게 입고 있다가 찍은거라 극혐 찌찌파티 짤방이 될까봐
어설프게 폰트로 가렸습니다..!

뭔가 노란머리가 합성한듯 따로 노는 느낌이 드는군요..
의도한것은 아니지만.. 왠지 괜찮다고 느껴져서 좋았습니다!

머리 인형탈은 업체에 주문 제작했어요
공장이 중국에 있어서 무려 4주가까이 걸리더군요..
코로나로 인한 배송지연도 한몫 했습니다.

촬영 스튜디오에서 찰칵 입니다.

캐릭터랑 맞추기 위해서 빨간색 옷을 입었습니다.

만화에선 손도 노란색이라서 몸통도 만들었어야 했나.. 라는 생각이 들지만
이미 늦어버려서 포기.. ㅠ

아마 다음 주말 즘 부터 한국 게임산업 역사의 썰을 푸는 콘텐츠가 올라갈것 같습니다.
한국 게임산업의 역사가 궁금하신 분들은 놀러와 주세용~!

생각보다 인형탈 오는데 너무 오래 걸려서 일단은 리뷰 콘텐츠 부터 만들어 봤습니다.

앞으로 게임리뷰 뿐 아니라
한국 게임산업 역사를 주제로 좋은 콘텐츠를 선보이고자 합니다.

부디 한번 놀러와 주시고 구독해주시면 정말 감사하겠습니다!
감사합니다!!!

+++++++++++++++++ 7월 8일 추가 + 7월 12일 수정 +++++++++++++++++++

와 걱정을 많이 했었는데 긍정적인 댓글을 달아주셔서 정말 감사드립니다.

감사의 쌍따봉

드디어 영상이 나와서 링크를 걸어둡니다!

앞으로 매주 일요일 밤 10에 찾아 뵐것 같아요!

한국 게임산업 역사가 주로 올라가고 가끔 리뷰도 할 예정입니다.

소프트맥스의 창세기전이나 손노리의 어스토니시아 같은 과거의 한국 게임이야기들이
주된 이야기가 될 예정입니다! 그날이오면.. 미리내소프트.. 기억하시는 분들이 많을지..

올드 게이머 분들은 좋아하실 만한 이야기가 많을테니 꼭 놀러와 주세요~!
감사합니다!!!