◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 조립 PC

가격 : 130만원 후반

구입처 : 컴퓨존

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 좋네요 ㅎㅎ 아래는 해당 PC로 파크라이 5를 한 후기입니다.

스펙은 다음과 같습니다

CPU : [AMD] 라이젠 7 피나클릿지 2700X
GPU : [MSI] GeForce GTX1060 아머 VR OC D5 3GB
메인보드 : [GIGABYTE] X470 AORUS Gaming 5 WiFi 제이씨현 (AMD X470/ATX)

피시를 키기 전 상황

오늘은 이 컴퓨터를 이용하여 게임을 한 후기를 작성해 보겠습니다. 
(CPU인 AMD 2700X 관점에서)

게임 : 파크라이 5

파크라이를 다운하고 있을때 CPU는 거의 먹지 않는것을 볼 수 있네요...
HDD라 그런가.. 하드만 엄청나게 잡아먹고 돌아가고 있네요

다운이 끝난 후 설치로 넘어가자 CPU가 일을 하기 시작하는데 순간적으로 피크치를 찍어버립니다.

파크라이 5를 실행중에 CPU의 값은 해당 사항과 같네요

마지막으로 파크라이 5 + 카카오 방송까지 켰을때의 CPU 점유율이에요

놀랍게도 CPU 점유율이 많이 상승하는것을 볼 수 있습니다.
이걸 평균 쓰레드로 보면 아까와 같이 별로 없는 전체이용율을 보게 되네요...

마지막으로는 파크라이 플레이 벤치마크 + 방송 + 녹화일떄 CPU 사용량입니다

놀랍게도 CPU를 전체로 봤을때는 크게 성능에 문제되는 일이 없네요
이상으로 AMD CPU 2700X 피나클릿지 후기를 마치겠습니다.

다음에는 GPU의 관점에서 파크라이 후기로 돌아오겠습니다!