◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 라이젠 2200g

가격 : 78000

구입처 : 컴퓨존

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

=어디까지나 작성자의 주관적이 느낌이 많이 들어간 후기란 점 이해해 주시면 감사하겠습니다.= 

1.평점: 4/5 

일단 구매 전 여러가지 이슈 때문에 꺼려했지만 인텔 말고도 써보자 해서 인텔에서 암드로 전환했습니다. 

암드가 게임에 적절하지 않다고 했지만 기존 제가 하던 게임들을 모두 해봤을땐 그런 점은 못찾겠더군요. 

스팀게임도 사양만큼의 성능은 뽑아주는 느낌입니다.

검은 사막도 중간 중간 느려진다는데...딱히 못 느꼈습니다. 

사실 게임보다도 동영상 부분에서 맘에 듭니다.
 동영상은 내장 활성화 해서 플루이드로 보는데 매우 만족입니다. 처음 써보는 건데 너무 신기하더군요.

다만 어디까지나 가성비적으로 좋다는 것이지 당연히 비싼 cpu에 비한다면 성능이 떨어지는 것은 분명합니다.

이 점은 확실하게 짚고 넘어가야 하는 부분이라 생각하네요. 

2. 소장가치 : 소장가치에 대해선 잘 모르겠네요. 서브 컴으로 나중에 돌릴생각이라면 나쁘지 않을지도.
 3. 추천이유 : 

물론 하이엔드 CPU에 비한다면 초라할 수 있습니다. 하지만 그때 그때 적정한 가격이 제품을 사시는 분들이라면

전혀 후회할 선택은 아닌 것 같습니다. 특히 암드는 메인보드를 쓸만한 것으로 구하면 이후에도 

시피유만 바로 교체하면 되니 그점은 참 좋은 것 같습니다. 제가 이번에 암드로 옮긴 이유이기도 합니다.