◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : 노블체어 히어로 리얼 레더 체어

가격 : 759 호주달러 한화 약 62만원

구입처 : 호주

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 
호주 거주 중인 사람입니다. 쭉 목 받침이 있는 게이밍 의자를 가지고 싶었는데 이번에 노블체어 히어로 시리즈 출시를 듣고 한번 사서 오래 써보자는 생각에 투자를 좀 해봤습니다. 가격은 호주에 있는 판매사이트에서 할인을 좀 받아서 그나마 싸게 구매했네요. 
조립은 혼자서 별 무리없이 할 수 있는 수준이었고 취미로 베이스기타 치는 사람이라 연주할 때 한쪽 팔걸이가 걸려서 그냥 때버려렸지만 사용하는데 아무런 문제가 없습니다. 다른 게이밍 의자도 앉아봤지만 더 나은점이라면 천연 가죽(탑 그레인)이라 만졌을 때 더 부드럽고 고급지고 허리 받침대를 조절할 수 있어서 좀 더 몸에 착 맞네요. 허리 받침대 덕분에 허리부분 쿠션은 쓸모가 전혀 없어졌지만 목에 목부분 쿠션이랑 같이 쓰면 거의 눕듯이 앉아서 작업할 수 있어서 좋습니다. 또한 135도 정도 뒤로 넘어간다길레 별로 기대 안했었는데 잠시 꿀잠을 잘 수 있을 정도로는 넘어가네요. 결론은 대만족입니다. 
마지막으로 혹시 구매하실려는 분은 주의하셔야 할 점이 천연가죽이라고해도 사람 몸이 닿는 부분만 천연가죽이고 의자 뒷부분이나 좌석 옆 사이드는 인조가죽이니 참고하세요