◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식
제품명 : CPU - i9-9900k
          Motherboard - MSI Z390 Godlike
          Case - Evolv X
          GPU - EVGA 1080ti Hybrid
          Fans - ML120,ML140 Corsair RGB Fan
          Memory - Corsair Vengance RGB Pro
          CPU Cooler - Corsair H150i
          PSU - Corsair HX1000i
          m.2,SSD - Samsung 970 Pro 512gb
          Sound Card - Sound Blaster AE-5
가격 :  $2,100(그래픽카드는 전에 쓰던거 다시 꼈어요)
구입처 :  아마존,마센,베바
사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 크리스마스떄 와이프가 사준 시퓨,마보,M.2로 뭐할까 고민하다 걍 전부 새로 사서 조립했네요 하루에 4시간씩 딱 3일 걸린듯 합니당. 케이스랑 시퓨 쿨러는 제가 사고 나머지도 와이프가 그냥 아마존에서 뭐 살꺼 없냐고 하길래 말하니깐 그냥 주문해 주네요. 역시 사람은 착하게 살아야 하나 봅니다. 시퓨는 5.0 오버 해서 쓰다 다시 4.6으로 낮춰서 쓰고 있네요 특별히 풀로드 해서 쓸일은 없는같아서요. 참고로 전에 쓰던 컴터는 부컴으로 쓸라고 Corsair 280x RGB 케이스랑 기가바이트 Z270N을 구입했습니다. 생각보다 케이스가 이쁘네요 그것도 조립 끝나면 올려 보도록 하겠습니다. 그럼 모두들 새해복 많이 받으세요!!!