◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 :  데빌 메이 크라이 5

가격 :  59,200(택배비 포함)

구입처 :  게임피아(캡콤 총판)

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : (5점, 99%, 말할 이유 없이 최고입니다)

DMC is BACK!!!!![MS E3 2018 캡콤 데빌 메이 크라이 5 히데아키 이츠노 감독의 환영멘트]

2001년 08월 23일 이후 몇 개월 뒤, 그 때 당시 고딩시절 때 동네 게임샵에서 우연치 않게 접했던 콘솔 게임인 

데빌 메이 크라이 1을 접했는데요. 그 때 당시 콤보의 개념과 컨트롤러 조작이 익숙치 않아서 1의 3 스테이지 중 

팬텀 보스를 깨지 못하고, 때려치웠던 기억이 생생하게 기억이 나더군요. 

☞ [데빌 메이 크라이 시리즈의 기념비 작품 - 데빌 메이 크라이 1]

그러고 나서 저도 11년만인 2012년도인가 PS3 타이틀 중 데빌 메이 크라이 HD 컬렉션을 처음으로 구매 동네 

플스방에서 단독으로 혼자 즐겨서 겨우 겨우 완전히 1편을 완전히 깨버렸던 기억이 희미하게 떠올려집니다. 

물론, 중간에는 2014년도에 데빌 메이 크라이 4하고 DmC 리부트 에디션도 접했는데, 그 때는 DmC 리부트 에디션을 

많이 즐겨했던 거 같네요.

[데빌 메이 크라이 시리즈의 최고의 작품 - 데빌 메이 크라이 4(SE)]

특히나, DmC 리부트는 현재 마이크로소프트의 엑스 박스 게임 스튜디오의 자회사로 인수된 닌자 씨어리에게 

외주개발을 맡겼던 회사로 알고 있는데, 그다지 리부트가 별로 좋지는 않았던 걸로 기억하고 있는데요...

☞ [데빌 메이 크라이 시리즈의 흥행실패작 - DmC 데빌 메이 크라이 리부트 에디션]

몇 년 후인 2018년 마이크로소프트 E3 2018에서 갑자기 캡콤의 타이틀을 공개할 때 '데빌 메이 크라이' 네온 싸인 

부착된 트레일러 카가 공개되었을 때, "에이, 리부트 2 작품이겠지"했는데, 갑자기 날개의 상징인 'V'가 나오면서 

"아놔 ㅆㅂ, 리부트 2가 아니라 정식 데빌 메이 크라이 5였냐?!"라는 소식에 제 심장이 철렁했습니다. 

무려 11년만에 복귀하리라고는 상상도 못했져. 아래의 캡콤 데빌 메이 크라이 V의 환영멘트사의 동영상으로~ㅋㅋ;;

☞ [MS E3 2018의 캡콤 데빌 메이 크라이 V 게임디렉터 - 히데아키 이츠노 환영사]

게다가 우연찮게 캡콤의 11년만의 정식 넘버링 복귀작의 시점과 제가 2001에 접했던 데메크 1편과 12년만인가 

데메크 HD 컬렉션 PS3 타이틀을 구매했던 시점하고 비교해보니얼추 11년의 기간이 맞아 떨어졌더군요.

그래서 작년 11월 바이오 하자드 RE(MAKE):2를 예구한 것에 그치지 않고, 이번년도 2월 15일에 긴급으로 

데빌 메이 크라이 V를 패키지 버전으로 또! 냉큼 구매했습니다. 아니 얘네는 캡콤은 기존 돈콤에서 캡콤으로 진화하더니, 

아예 ㅆㅂ GODCOM(갓콤)으로 진화할려고 하나 왜 이리 홈런파티야!!!ㅋㅋㅋ

아무튼, 이번 작품도 전작인 바이오하자드 RE(MAKE):2와 동일하게 한국어화 크로스 플랫폼 지원확정 땅땅 쳐버리니 

이번 년도 GOTY는 캡콤 내 브랜드 경쟁싸움이 될 거 같아서 존내 기대되는 진풍경이 될 따름입니다^^

그리고, 이번에도 캡콤의 대표 브랜드인 데빌 메이 크라이 시리즈의 PC 패키지 뷰티풀 떼샷도 공개한다고 했으니, 

부러움에 주의하시길 바라며, 먼저 예구하고 택배로 도착한 데빌 메이 크라이 V의 PC판 패키지 개봉을 리뷰해보도록 

하겠습니다

☞ [택배 도착 전경(패키지 앞면) - 전 작품의 바이오하자드 RE:2하고 동일하네요^^]

☞ [택배 도착 전경(패키지 뒷면)]
※ 19/01/30일에 스팀DB에서 PC사양 업데이트가 누락되었나 싶었는데, 제대로 반영이 되었네요]

☞ [택배 도착 전경(패키지 외부)]

☞ [택배 도착 전경(패키지 내부) - 오픈했는데, 설치 DVD 4장 및 스팀 활성화 코드가 들어 있네요.]

☞ [패키지 내부(설치 DVD) - 이번 데빌 메이 크라이 5의 설치 DVD는 4명의 캐릭터가 인쇄되어 출시되었네요.]
※ 왼쪽 1번부터 버질의 친아들인 네로, 버질의 친동생인 단테, 버질의 '자아'분신 중 '선'측면의 V와 네로의 의수 장인이자 조력자인 니코입니다

☞ [특전 개봉(스포츠타올 앞면) - 아직 개봉은 하지 않았으나, 운동할 때 Devil Trigger 틀으면서 신명하게 하겠네요^^]

☞ [전체 개봉 - 소장 인증]

※ 이번 작품도 동일하게 RE엔진이 적용되었는데, 이전 타 작품이었던 Ray Tracing 기반 GPU에 맞춰서 RT패치가 진행될지는 좀 더 지켜봐야 할 사항이구요.

※ 이벤트를 통해서 아쉬운 점을 밝힌다면 이전 타 작품이었던 바이오하자드 RE:2처럼 메뉴얼이라도 인쇄되었다면 좋았을 것을...더군다나, 콘솔판 표지하고도 PC패키지하고도 동일하게 해줬으면 하는 아쉬움도 늘 있네요.

※ 2019년 4월에 Bloody Palace라는 무료 컨텐츠까지 추가되고, 플레이어블 캐릭터는 시기에 따라서 추가될 가능성도 있다고게임피아 기자 인터뷰 행사에서도 밟혔으니 기다려 볼만 합니다.(그 이상은 스포일러이므로, 쉿~!)

--------------------------여기까지 간단한 패키지 개봉 리뷰였습니다 -----------------------------

DMC 전체 시리즈 소장 컬렉션을 공개합니다기존 바이오 하자드 시리즈에 비해서 PC판은 넘버링 수가 적네요;;

☞ [전체 게임 패키지 전경(기존 데빌 메이 크라이 시리즈)]

☞ [전체 게임 개봉 전개(기존 데빌 메이 크라이 시리즈)]

또, 아래 사진은 5편 정식 넘버링 발매 및 소장기념으로 전 시리즈를 개봉촬영스샷을 남겨봅니다

☞ [전체 게임 패키지 전경(데빌 메이 크라이 시리즈(5편 포함) - 1, 2, 3 RE(MAKE)가 나온다면 더더욱 바랄 게 없네요]

☞ [전체 게임 개봉 전개(데빌 메이 크라이 시리즈(5편 포함) - 바이오 하자드에 비해서 너무 PC타이틀이 적네요]

이상 데빌 메이 크라이 5 패키지 리뷰였습니다. 우째 바이오 하자드에 비해서 휑한 듯한 느낌이 들었네요^^

어쨌든 스압은 많았을 거라 생각하지만, 다음은 게임 리뷰를 게시하겠습니다.