◆ 지름갤러리 게시물 작성 양식

제품명 : THINKWAY D41 USB 허브

가격 : 13900

구입처 : 인터넷

사용 소감(평점, 소장가치, 추천이유 등) : 

기존에 핸드폰 충전기나 탁상용 선풍기 같은 경우에는 컴퓨터가 켜져있을때만 동작해서
컴퓨터 끄고도 사용하기위해 별도의 전원이 들어가는 USB 허브를 찾게되었습니다.

더불어 외장하드, 블루투스 동글, USB메모리 이런것들도 자주사용하기에 
최소 5포트 이상에 USB 3.0이상 허브를 찾다 적당한 가격 제품을 찾아서 
구매후 사용중입니다.

진짜 별거 아닌 제품인데 써보니 가성비가 좋은 것 같아 후기 남깁니다.

이렇게 생겼습니다.
일단, 특징을 나열하면

1. 모든 포트 USB 3.0
2. 무전원 / 유전원 둘 다 이용가능
3. 전원 연결시 2.4A 고속 충전 지원
4. 개별 전원 스위치
5. AS 1년

저는 컴퓨터 사용시 외장하드, 탁상용선풍기, 블루투스 동글, 휴대폰고속충전 4개 고정적으로 사용하고 
남는하나에 USB메모리나 기타기기 연결해서 사용하고있습니다.
제품에 포함된 별도 전원을 연결하면 이런 모든걸 연결해도 고속충전까지 잘 됩니다.

보통 만원대 허브는 무전원 OR 유전원 둘중하나만 동작하는데 이제품은 둘 다 동작하는것도 마음에 드네요.

13900원에 AS 1년까지 지원하니
USB 허브 필요하신분들에겐 좋은 제품이 될 것 같네요.