안녕하세요. 저는 이번에 <당근을 먹자>라는 인디게임에 대해서 리뷰를 써보려고 합니다.

인디게임 <당근을 먹자>는 1인 개발자가 만든 단순하면서 귀여운 동물들의 모험이야기를 다룬 게임입니다.

시작 화면에서는 원숭이의 실루엣이 안보이는데 총 4마리의 동물이 나옵니다.

시작했을땐 그저 왜 당근을 모을까라는 단순한 생각을 하면서 게임을 시작합니다.

대부분의 사람들은 토끼 = 당근 이라고 생각해서 아무생각 안하시겠지만

토끼뿐만 아니라 다른 동물들까지 당근을 먹는 모습을 볼 수 있습니다.

왜? 당근을 모으는 것일까요?

그것은 앤딩을 보면 알수있습니다.

게임의 진행은 위 사진과 같이 토끼가 어떠한 위치에 자리해 있고

당근 또한 공중에 떠 있습니다.

이를 주어진 도구를 사용하여 토끼에 당근으로 갈 수 있게 하는 아주 단순한 방식입니다.

도구를 먼저 놓고 go를 눌러도 되고,

go를 누르고 타이밍에 맞춰서 도구를 놔도 된다네요^^

벌써 몇몇분들은 재미난 버그를 발견해 스테이지를 돌파하는 분들도 계십니다.

개발자의 말로는 추후에 새로운 맵을 추가하여 앤딩 이후에 동물들의 위험을

보여주겠다고 하는데 아주 기대가 됩니다.

동물들의 특색에 맞게 위험을 벗어나게 한다니깐 

많은 기대가 되네요.

그리고 아직 ios에는 출시가 안된듯한데

올해 안에 출시가 되지 않을까 생각이 듭니다.

이상으로 <당근을 먹자>에 대한 리뷰였습니다.

!