요즘 구글 플레이나 원스토어 말고도 컬쳐랜드 스토어 앱 깔아서 요모조모 찾아보고 있는데요.
생각보다 유용하네요.

일단 컬쳐캐시를 충전해서 사용하는 방식이다 보니 게임이면 게임, 웹툰이면 웹툰,
편의점이나 기타 등증 제휴된데가 워낙 많아서 생각보다 유용합니다.

제가 써본 기준으로 몇가지 설명해보겠습니다.

1. 게임 캐시업으로 모이는 부가수익
제가 워낙 게임을 좋아하다 보니 입점한 게임들 몇개를 즐기는데요, 가끔 땡기면 소과금 정도는 하는 편이라
이걸 할 때 보면 10% 또는 20% 씩 캐시업이라고 즉시 추가 적립 해주는 시스템인데요.
뭐 거의 게임마다 매번 한다고 보심 되고요. 요즘은 연말이라 그런지 점점 %가 더 높이는 거 같아요.
어줍잖은 캐시백처럼 한도가 있는 것도 아니니 좀 합리적으로 생각해보면 장기적으로 이득인거 같아요.
이 캐시로 게임 결제 하셔도 되고, 위에서 설명한거 같이 다른 제휴용도로 이용하셔도 됩니다.

2. 손쉬운 캐시 확보
컬쳐랜드 스토어에서는 게임이나 웹툰 관련 다양한 이벤트를 진행합니다. 요거 경쟁률이 아직까지는 그리 많지
않은 편이라 참여하면 높은 확률로 받을 수 있고요. 또 자주하니까 의외로 잘 모입니다.
단순히 그냥 게임캐시 정도가 아니라 실생활에서도 사용할 수 있는 화폐니까 이거 잘 이용하면 실생활에
도움도 많이 됩니다.

3. 다양한 제휴

뭐 말할거 없이 거의 모든 온라인 쇼핑몰은 물론 오프라인 제휴 매장에서 컬쳐캐시를 이용할 수 있으니,
위에서 알려드린 컬쳐캐시를 모아서 이런데다 쭉쭉 이용하시면 되겠습니다. 생각보다 저거 쏠쏠해요.

4. 독점웹툰
웹툰작가들도 지속적으로 섭외해서 컬쳐랜드 스토어에만 독점으로 연재하는 고퀄 웹툰들이 무료로 많이
연재됩니다. 성인들을 위한 성인 웹툰도 많구요. 이것도 컬쳐캐시를 이용해서 즐길 수 있어요..

5. 매일 매일 행운을..
위에서 설명한 것들 이외에도 컬쳐랜드 스토어 앱을 켜면 매일매일 응모권을 이용해서 뽑기를 할 수 있는데요.
뽑기에 성공하면 최대 5천캐시까지 주니.. 어차피 할거 꽁돈도 받으면 좋잖아요??

지금까지 컬쳐랜드 스토어 앱을 써보면서 아직 발전단계라 다소 불편하거나 맘에 들지 않는 점도 있지만,
생각보다 실생활에 괜찮은 앱이라 생각되어 정보 공유차 올려봅니다.
(계속 사용하는 사람이 많아지다보면 더 좋아지겠져 ㅋㅋ)

더 좋은 정보가 있음 또 찾아올게요~
긴글 읽어주시느라 수고많으셨습니다.