안녕하세요

연말이 다가오고 있어~ 바빠진 관계로 엄청 오랜만에 들렸네요

오늘 점심으로 먹은 세븐일레븐에서 나온 "붉은대게딱지장밥" 입니다.

GS25에서 게장관련 메뉴를 선보여서 자극 받았는지, 편의점에 들렸다가 

보여서 사왔는데요

가격은 사진안에 있구요

크기는 음... 

보통 편의점 도시락에 들어가 있는 밥에 양 정도 됩니다.

뚜껑 오픈 후.

후기 작성 전에, 저는 외가댁이 구룡포라는 포항 인근에 있는 작은 바다마을이라

겨울엔 게를 평균 10~20마리 이상 섭취해서 도시인중에 누구보다 게맛에 민감하다고 자부합니다.

후기는요

한끼식사로는 갠찬았습니다. 사실 요즘같이 도시락도 4000~6000원 하는 시기에

2300원으로 배를 채울 수 있다는거 자체가 감사하죠

저기에 음료 한캔 같이 먹었는데 배도 은근 부르더군요

다만, 아무래도 반찬이 없다보니 다소 먹다보면 약간 심심하다..? 라는 느낌은 받구요

GS25에 파는 게장류 메뉴에 비해서 게장 본연에 맛에 좀 더 가까운거 같습니다.

그렇다고 세븐일레븐이 더 맛있다라기 보단요~ 제 입에는 GS25에 파는 게장류 메뉴들이

게장보단 마요네즈나 양념맛이 더 강하게 느껴져서 게장느낌은 이 비빔밥이 더 강하게 느껴지네요

다만, 야주 약간에 비릿한 향은 납니다. 이게 GS25 제품보다 좀 더 나니까~ 그점 염두해두세요

다들 감기 조심하세요!