넵, 누룽지탕을 해먹었습니다.



돼지 등심을 계란 흰자로 쉐킷, 전분 한 숟가락 투하, 다시 쉐킷 후 기름을 조금 넣고 또 쉐킷합니다.




파와 마늘을 썰고(생강도 있으면 투하), 굴소스 약간, 소금, 설탕을 뿌려 쉐킷 후, 치킨스톡을 푼 물과(제 치킨스톡이 고형이라서;) 전분을 투하 후 다시 쉐킷해 둡니다.

그리고 피망도 썰어놓습니다. 'ㅅ'



웍에 기름 넣고


고기 넣고 대강 70% 익힙니다. 저는 그냥 핑크색 안 보일 때까지.



고기 꺼낸 웍에 새로 기름 두르고 피망 볶아줍니다.



피망 위에 만들어 둔 소스와 물 약간 넣어줍니다.


고기를 다시 넣고, 미리 만들어놓은 물전분을 약간 부어줍니다.


소스가 걸쭉해질 때까지 끓이고 바로 불을 끕니다... 전 사진 찍다가 불을 꺼야 하는 순간을 살짝 놓쳤어요... ㅜㅜ 제 거보다는 덜 걸쭉해야 누룽지가 촉촉하니 맛있습니다.


누룽지 꺼내서 그릇에 셋팅하고 그 위에 부어준 후 먹으면 끝!