저번에 라후후 끓여줬던 중국인 친구가 중국 돌아가는 전날


원래는 서울에서 싱가폴 음식을 먹기로 했는데


전에 알바했던 고깃집에 가고 싶다 해서 그쪽으로 갔어요



가장 먼저 나온 기본찬 조개탕에는 가리비와 조개가 들어있어요


국물 위에 둥둥 떠다니는 고추씨 보이시나요?


눼 그렇습니다 맵고 얼큰하고 속이 깨애운해지는 그런 국물입니다


소주를 부르는 마성의 국물인 것이에오



그리고 나서 몇몇 쌈재료가 세팅되기 시작했어요


김치. 마늘, 버섯, 소금, 쌈장까지 여타 고깃집과 비슷하다면


이집은 궁극의 고기쌈을 위한 재료가 몇개 더 있었습니다


고소하고 부드럽게 알싸한 특제 겨자소스


생와사비


참기름 듬뿍 먹은 구운 고사리


갈치속젓


백김치


새콤 쌉싸름한 맛이 일품인 수제 장아찌3종


양념더덕구이


여기에 구운마늘 구운버섯까지 들어가면 뭘 골라도 맛있는 으메이징한 쌈이 완성됩니다


고기 양은 많은 편이 아니었는데 쌈싸먹으면 배불러여:)



15분쯤 지나면 초벌된 고기가 나옵니다 뒤에 쪼그많게 양념더덕도 보이는군여:3


우삼겹 돼지갈비 볶음밥 시켰었는데


사장님이 (구)알바생 왔다고 항정살도 서비스로 주셨어요


이날 친구버프를 받아 뭘 참 많이 얻어먹고 나왔습니다


음료수 두병이랑 항정살이랑 볶음밥 무료 업그레이드(?)랑 아이스림 계란찜 또 뭘 얻어먹었더라(..)



첫쌈은 사장님 추천쌈


우삼겹, 볶은 숙주, 백김치, 생와사비, 갈치속젓이 들어간 쌈입니다


백김치의 아삭하고 부드러운 맛에 부드럽고 기름진 우삼겹!


맵싸한 생와사비에 감칠맛을 더해 주는 갈치속젓이 기묘한 조화를 이루고 있어요



우삼겹 숙주볶음은 빨리 안 먹으면 탈 수 있어서


일단 홀랑 그것부터 까먹기로



양념더덕구이랑 우삼겹볶음 특제 장아찌 백김치 겨자소스조합 쌈입니다


양념더덕의 맵짝하면서 은은하게 올라오는 쌉싸롬함, 수제장아찌의 상큼한 향, 아삭아삭한 백김치


거기다 고소하게 톡 쏘는 겨자소스도 톡톡


우삼겹에서 배어나온 기름과 합쳐서 온갖 맛이 다 나는 쌈이에요


이 조합도 맛있었어요!



비슷한 조합에 구운마늘을 추가한 쌈


구운마늘 진짜 좋아하는데 향이 정말 감미로웠어요


뭐랄까 6시 내X향 봄나물 특집편 볼때 느끼는


평소에는 안 먹지만 저거 보니까 괜히 먹고 싶어지게 만드는 채소향도 훌륭합니다



방심하다가 우삼겹이 타버렸



얘는 구운도라지 갈치속젓 겨자소스 장아찌 돼지갈비 백김치쌈이에요!


맵짝한 양념 잘 밴 고기에다가 시원상콤 고소한 맛이 합쳐져 이쌈도 맛있었어요


그 외 이것저것 재료 열심히 줍줍해서 쌈싸먹었습니다


틈틈히 해물탕국물이랑 소주도 먹어서 배불렀지만


철판요리에 볶음밥을 빼면 아쉽져:)





 (구)알바였던 친구가 하트모양 볶음밥을 해줬습니다


맨밥, 김가루, 김치양념소스만 넣고 볶는데 손놀림만 보면 n년차 같았어요 



치즈와 계란으로 업그레이드:)!


여기서 하트를 반 갈라서 계란말이처럼 돌돌돌 말아줬는데 그러면 이런 모양이 됩니다



치즈를 품은 김치볶음밥


그럼 이걸 한 스푼씩 떠서 김에 싸먹으면 꿀맛이에요



볶음밥까지 먹고 후식으로 아이스크림:>


군산 이성당에서 파는 아이스크림 비스무리한 맛입니다


가끔 패스트푸드집에서 아이스크림 먹으면 떡진 크림마냥 뭔가 더부룩한 맛이 있는데


씨원하고 챱챱해서 맛있었어요


친구덕에 맛있는 고기 먹고 나왔습니당:)