안녕하세요, 이로묘입니다:)

오늘은 모처럼만에 프랜차이즈 버거 신상 후기글을 들고 왔어요

맥날 버거킹 롯리 맘스 다 있는 저희동네에도 없는

매장찾기 참 힘든 프렌차이즈 KFC가 하이에그 베이컨버거를 새로냈대요

단품 가격 6200원/ 세트 7900원 / 하이에그베이컨버거+핫크리스피치킨1+에그타르트+콘슬로+음료 박스는 8900원

2월 5일까지 햄버거에 탄산음료 주는 콤보는 오천원으로 행사하고 있습니다

버거킹의 허구한날 세일에 길들어진 저로서는 행사 안할 때 그냥 가기 쬐금 부담스러운 가격이네요

근데 박스로 사면 가성비 개꿀이자너

훌륭한 때깔을 가지고 있군요

사이즈는 일반 햄버거보다 큰 와퍼 비스무리합니다

브리오쉬번 + 닭가슴살 통살 필렛+ 계란 + 베이컨 + 샐러드믹스 조합

들어간 소스는 마요네즈에 뻑뻑한 요거트 살짝 섞은 맛이에요

전체적인 밸런스는 산뜻 신선 풋풋합니다

한마디로 그냥 해도 기본은 먹고 들어가는 구성이라는 것이에오

베이컨 치즈 치킨을 싫어하는 사람은 드무니께..

재료 하나하나 뜯어보면

말랑말랑촉촉한 브리오쉬 번이 햄버거 퀼러티를 홬 높여줍니다

한입 베어물때부터가 보들보들하다는 거져

안습이라면 안습이고 좋다면 좋은 부분인데 빵사이즈가 치킨패티보다 큰지라

햄버거 끝부분까지 번이 부드럽게 감싸줘서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소스 손에 다 묻음ㅋㅋㅋㅋ질척질척ㅋㅋㅋ이라던가

야채가 튀어나온다던가 하는 불상사는 없었습니다

그리구 계란

베이컨 위에 신X 떡볶이 오뎅튀김처럼 생긴 게 계란입니다

광고지에는 반숙계란을 그럴듯하게 올려놨더니 계란튀김을 내놨어요

기름을 많이 먹어 끝부분에선 고소한 냄새가 푱푱 올라오지만

계란속은 전체적으로 건조한 편입니다. 신선란이라매

이건 재료 한입씩 뜯어먹는 저같은 변태나 느낀 거고 베어물때 계란은 베이컨과 치킨에 묻혀 별로 티는 안 납니다

그냥 아 뭔갈 넣었구나 정도?

그리고 닭가슴살과 베이컨 치즈는 징거더블의 그 느낌 생각하시면 될 것 같아요

햄버거 해 먹기 좋은 바삭한 식감에 매콤한 맛이 가미되어있습니다.

부드럽게 찢기고 촉촉한 살결이에요

여기에다가 치즈와 아삭아삭한 야채가 곁들여서 신선함을 가득 느낄 수 있어여

이번 신상 괜찮은 거 같아여

식중독 걸려도 괜찮으니까 매장에서 반숙 계란 얹어주면 좋겠어여

노른자 톡! 했을때 주르륵 흘러내리는 거 보고 싶다

*뜬금없지만 KFC에서는 음료 1회 리필 가능합니다

콜라 사이다 환타 다 섞어드세요

*동일한 내용의 게시글이 지름개봉갤러리 외식/푸드코너에 작성되어 있습니다