프리미엄 분식 카페

퐁듀떡볶이로 유명한 김피라 후기입니다:)

홍대, 신촌, 여의도, 안산, 춘천 등 지점이 여러 곳 있는데 저는 그 중에서 서현점에 다녀왔어요.

경기도 성남시 분당구 분당로53번길 13 201호, 서현역에서 도보로 약 5분 거리, 영업 시간 11:00-10:00

매장 내 분위기랑

메뉴판

떡볶이류, 라면류, 퓨전 밥, 라이스페이퍼로 싼 김밥, 피자 등을 팔고 있어요

가격대가 부담스럽지 않은 편이라 친구들이나 커플끼리 소소하게 오기 괜찮은 곳이에요

대표 메뉴라고 할 수 있는 퐁듀떡볶이+ 우삼겹면+ 탄산 세트에 씨푸드 퐁듀 리조또와 음료 한 잔을 추가했습니다

가장 먼저 나왔던 씨푸트 리조또

깔끔하고 부드러운 퐁듀소스는 맛있었지만 기타 재료가 많이 부실했어요

홍합과 오징어, 잘게 다진 양파를 제외하면 별다른 재료는 안 들어가 있는 것 같았습니다

많이 아쉬웠던 메뉴에요

우삼겹면인데 생각보다 괜찮던 것 같아요

적당한 맵기, 부드럽고 얼큰한 국물맛에 면 밑으로 우삼겹이 많이 숨겨져 있었습니다

라면이라 생각했는데 면도 얇은 짬뽕면이었어요:-) !!

라면도 라멘도 아닌 어중간한 중간이었지만 연하고 고소한 우삼겹과 면의 조화는 꽤 깔끔합니다

넘모 많이 기대했다면 살짝 아쉽겠지만 분식집 라면 치고는 그럴듯한 퀼러티에요

그리고 마지막으로 김피라에 온 이유라고도 할 수 있는 퐁듀 떡볶이

종종 SNS에 올라오는 유명한 떡볶이들 중에 하나인데.

부드럽고 진한 퐁듀치즈소스에 모짜렐라 치즈, 베이컨, 튀긴 감자가 들어가 있습니다

베이컨 감자 치즈는 상상 가능한 맛이지만 치즈 소스와 떡볶이 떡이 특별했던 것 같아요

많이 먹어도 물리지 않게끔 치즈맛과 부드러운 맛을 잘 살린 소스

느끼한 맛이 적어서 소스를 듬뿍 찍어먹어도 맛있습니다:)

그리고 떡! 떡떢떡!!

갓 뽑아낸 묵마냥 미끌하고 탱탱한 외관과는 달리 속은 부드럽고 몰캉한 식감으로 채워져 있어요

먹어봤던 떡볶이 떡 중에서는 드물게 기억에 오래 남을 것 같습니다

+ 메뉴 전체적으로 양이 많지는 않습니다, 1인1식도 약간 부족할 수 있어요;ㅅ;

+ 피클과 단무지, 탄산음료는 셀프서비스되 탄산음료는 리필 가능합니다

+뭘 고르든 보통 이상은 하지만 하나만 고르라면 역시 퐁듀떡볶이

다음에는 괜찮은 이자까야 후기로 다시 올게요:)!