여러분 '스끼야끼 [Sukiyaki, すき焼] ' 란 음식 아시나요 !

설탕과 간장을 베이스로 맛을 내어 먹는

냄비음식중에 하나인데요!

그제 지인이 스끼야끼 시식권 생겼다고해서 광화문 1번출구 앞에있는,

일품당 프리미엄을 방문했답니다.

일식은 동네 술집에서 나베 정도야 먹어봤지...

스끼야끼는 생소했는데요 !

음 첫인상은 샤브샤브 + 나베 같다..정도?였어요

[ 광화문 세종클럽 일품당 프리미엄 스끼야끼 정식 ]

큰 전골냄비에 야채한가득 + 고기넣고 휘휘 저어가며

먹었는데, 뭔가 달짝찌근한~ 맛이났어요

음 스끼야끼란것도 처음이었고

여기 광화문 일품당 프리미엄도 처음이었는데,

룸안에들어가서 깔끔하게 먹은것같아요 ^-^

고기 다 건져먹고 마지막에 밥비벼 먹는것으로 끝!

광화문 가면 맨날 이순신장군님 동상있는쪽만 가다가

반대쪽인 여기와봤는데 생각보다 괜찮은 음식점이있었네요 ㅎ

다른분들 하시는것처럼 저도 나름의 총평을 해보자면!

- 개인적인 총평 -

1.맛

- 최상급 한우만 써서 그런지, 고기 맛은 나무랄데 없이 깔끔했습니다.

- 신선한 야채들이 입맛을 더 돋아주었어요.

2.서비스

-기본적으로 아주 친절하게 응대해주셨구요 ! 

-외국인분들도 종종보였는데 능숙한 영어로 케어해주시는 모습이 인상적이었어요.

3.인테리어

-프라이빗한 룸으로 공간배치가 되어있어서 조용히 식사를 할수있어서 좋았습니다.

-메인홀도 굉장이 큰데 대략한 60명정도? 들어갈수 있어보였어요.ㅎ

[쉽게 찾아가시는 방법]

5호선 광화문역 1번출구로 나오시면 시야에 바로앞에보이는,

빨간색 건물 (간판이없음) 3층[세종클럽 3층]입니다.

[방문시 좋은정보]

검색해보니 네이버예약할때 , 한복입고올때 , 발렌타인때, 혜택이벤트가있네요!

무튼 좋은방문이었습니다 :)