과연 자취방에서 식당에서 먹던 양념 소갈비살을 할 수 있을까요?

양념소갈비살만들기 at 1.07.59 PM.png

재료 ( 양념 )

소갈비살 양념 재료에요~
소갈비살 300g
다진마늘 1T, 설탕 1T, 후추 톡톡, 매실청 0.5T, 간장 2T, 맛술 1T

드셔보시고 개인 취향 따라 조절해주세요~
( 저는 맥주랑 먹을거라 일부러 좀더 짜게 했어요! 저 양념 한번 더 만들었어요 )

양념소갈비살만들기 at 1.06.19 PM.png

양념소갈비살만들기 at 1.06.30 PM.png

양념소갈비살만들기 at 1.06.40 PM.png

양념소갈비살만들기 at 1.06.49 PM.png

양념소갈비살만들기 at 1.07.09 PM.png

양념소갈비살만들기 at 1.07.18 PM.png

그리고 아름다운 소갈비살 300g!

양념소갈비살만들기 at 1.07.39 PM.png

준비된 양념을 소갈비살에 골고루 뿌려주면
아래처럼 이쁜 양념소갈비살이 준비돼요!

양념이 고기에 고루 배일 수 있도록 잘 버무려주세요!
바로 먹어도 되지만,
냉장고에 하루정도 숙성해주면 더 맛있다고 하네요!
(저는 못참고 바로 먹었습니다ㅠㅠ)

양념소갈비살만들기 at 1.08.12 PM.png

소갈비살 굽기

이제 드디어 양념소갈비살을 구워줍시다!
양념된 소갈비살이라 잘 타지 않게 구워줘야해요~
강불보다는 중불로
자주 뒤적뒤적 해주세요!

양념소갈비살만들기 at 1.08.32 PM.png

양념 소갈비살을 자취방에서 하니 정말 신기하네요.
생각보다 간단하지만
맛은 생각보다 괜찮아요!
양념 소갈비살 가격이 부담되는 분들은
집에서 간단히 해먹는거 추천합니다!!
( 소갈비살 코스토코에서 대량으로 파면 더더욱 싸다고 하네요! )

양념소갈비살만들기 at 1.09.01 PM.png