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멘보샤 만들기! 이연복 쉐프 따라해보기!
오늘은 대하와 식빵을 이용해 멘보샤를 만들어봤습니다^^ 멘보샤는 빵사이에 다진 새우를 넣고 튀긴 중국요리인데요, 이연복 셰프 덕분에 많이 알려진 요리지요~
만들어진 멘보샤의 모습이에요~
먼저 대하를 다듬어 줍니다. 저는 7마리를 사용했어요.
다진 새우살을 볼에 옮겨 담은 후, 새우 반죽을 만들어 줍니다. 새우 반죽 레시피는 아래와 같습니다~ (대하 7마리 기준) 위 재료를 넣고 잘 섞어 주세요~
이제 식빵을 다듬어야 합니다.
테두리를 자른 식빵은 4등분을 합니다~ 새우 반죽은 듬뿍 넣어서 덮은 후, 손으로 살포시 꼭꼭 눌러줘야 합니다~
이제 달군 기름 (130도 ~ 140도)에 식빵을 노릇노릇 튀겨 줍니다. 여러번 뒤집으면서 정성스레 튀겨 줍니다~^^
맛있는 멘보샤가 완성됐습니다! 위 사진에 있는 멘보샤 소스 레시피는 다음과 같습니다.^^ 설탕 1수저 케찹 3수저 마늘 1수저 식초 2수저 고춧가루 1수저(선택) 올리고당 1수저 치킨스톡 1티수푼
소스에 찍어먹으면 정말 맛있어요~ 멘보샤는 원래 돼지 비계 기름을 사용하는데 저는 그냥 기름을 사용했습다. 몇일 뒹굴더 다니던 식빵이라 이미 눌려있어서 그냥 만들었는데 바로 식빵을 구매하셨다면 두꺼울 수 있으니 병으로 눌러주세요~ 그외엔 어려운 음식은 아니니 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있는 아주 맛있는 요리랍니다 ^^ 바삭바삭한 빵과 그 속에 가득한 새우살이 아주 일품이에요~ 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^
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