안녕하세요~!
1월부터 딸기가 제철이죠 많은 분들이 좋아하시는 쿠키
슈가볼을 딸기맛으로 만들어 봤어요 요번에는 우리밀을 이용한 쿠키라서
선물용으로도 좋고 아이들 먹이기에도 딱 좋아요:)
바삭바삭한 쿠키에 눈처럼 살포시 내려앉은 딸기파우더 달콤 상큼한 딸기슈가볼을
입에 넣으면 파사삭 부서지며 사르르 녹는맛이 정말 예술이에요~!
처음 제과를 시작했을 때 이러한 쿠키가 있다는것 알고나서 여러가지 레시피를 만들어 먹어 봤는데
서로 다 다른 맛이어서 제 맘에 드는 레시피를 찾는데 좀 오래 걸린거 같아요
오늘 제가 만든 레시피는 많이 달지 않고 바삭바삭하니 아몬드분말이 들어가서
뒷맛이 굉장히 고소하고 맛있어요 꼭 한번 만들어 드셨으면 좋겠어요 :)
아!! 그리고 슈가볼 만들어보신 분들 중에 파우더에 스트레스를 받으시는 분들이 많은 계신거 같아요
여기저기 둘러봐도 서로 방법이 다 다르기 때문에 제가 요번에 딱 정리해 드릴려구
만들어봤어요 ㅎㅎ 슈가볼이 눅눅하면 정말 맛도 떨어지구 보기도 안 좋죠
뽀송뽀송한 딸기슈가볼 만들기 꿀팁 대방출 합니다!!

딸기슈가볼 약 95개분량

버터220g, 슈가파우더 100g, 아몬드분말20g, 우리밀 270g, 딸기파우더 10g

쿠키파우더

슈가파우더 120g, 데코스노우 55g, 딸기파우더 15g

About 95 pieces of strawberry shuGa ball

butter 220g, sugar powder 100g, almond powder 20g, wheat 270g, strawberry powder 10g

Cookie Powder

Sugar powder 120g, Deco Snow 55g, Strawberry Pope 15g

1. 버터를 부드럽게 풀어준 뒤 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어주세요
※버터를 너무 많이 휘핑하면 쿠키가 퍼져서 나오니 너무 많이 젓지 않도록 주의해주세요
슈가파우더가 보이지 않을 정도로만 섞어주세요
2. 우리밀, 아몬드분말, 딸기파우더를 체에 쳐 넣어주세요
3. 주걱을 세워서 가볍게 섞어준 뒤 한덩이로 뭉쳐주세요
※너무 많이 치대면 버터가 녹아 질어지고 글루텐이 형성되어 쿠키가 딱딱해져요 가루가 안 보일 정도로 한덩이가 되도록 가볍게 치대주세요
4. 5g 씩 분할하여 동그랗게 성형해주세요
#쿠키 분할 무게에 따라서 바삭한 쿠키 소프트한 쿠키로 나누어져요 취향에 따라 8~20g 으로 자유롭게 분할하셔도 돼요^^
6. 우녹스기준 165도 20분 145도 10분 구워주세요
7. 슈가파우더, 데코스노우, 딸기파우더를 체에 쳐 덩어리가 없도록 섞어주세요
※데코스노우가 들어가면 파우더가 습을 먹어 눅눅해지거나 녹는 현상을 막아줍니다.
8. 충분히 식은 쿠키를 넣고 버무려준뒤 2~3시간 정도 밀봉해서 기다려주세요
※절대로 뜨거운 쿠키를 넣으시면 안 돼요 파우더가 다 녹아서 끈적해지고 쿠키가 눅눅해져요
9. 이쁜용기 or 비닐봉지에 포장해주세요
포장하고 다음날이 되면 파우더가 녹아 눅눅해져 속상하신 분들 많으셨죠
포장하실때 남은 파우더를 조금씩 넣어서 포장해주시면 오래도록 뽀송뽀송한 쿠키가 된답니다^^
선선하고 건조하며 직사광선이 없는 곳에 보관해주세요:) 이주일 정도는 거뜬하답니다
※포장하실때 방습제를 같이 넣어주시면 한달정도 보관 가능해요