폭신폭신한 수플레 오믈렛 만들기

재료: 계란 6개, 설탕, 소금

1. 계란을 흰자와 노른자로 분리해 주세요.

2. 흰자를 거품기를 이용해 거품이 많이 나도록 만들어 주세요.

3. 거품이 나면 설탕 반 스푼 넣고 저어주세요.

4. 노른자에 소금 조금 넣고 섞어주세요.

5. 팬이 달궈지면 식용유를 두른 뒤 키친 타월로 기름을 닦아내주세요.

6. 노른자를 먼저 붓고 거품 낸 흰자를 올려주세요.

7. 뚜껑을 덮어 약불로 6분정도 흰자를 익혀주세요.

완성!

수플레평가
맛은 부드럽고 메이플시럽이 있어 달콤합니다.