추천:0
바삭한 부추전 레시피(스압주의)
![]() 오늘 소개해드릴 레시피는 바삭하고 향긋한 부추전입니다. 겉절이, 전 등으로 많이 먹는 메인 식재료로 사용하거나 다른 요리의 부재료로 다양하게 활용이 가능하여 좋은 식재료에요 간단하기 때문에 술안주로 만들어 먹어도 좋고 비올 때나 배고플 때 간식으로 드시면 좋아요 ![]() 재료 부추 애호박 당근 양파 계란 홍고추 소금 밀가루 (부침가루 1컵, 튀김가루 1컵) ![]() 자 이제 재료를 준비하셨다면 요리를 만들어 볼게요 ![]() 1.부추 메인 재료인 부추를 깨끗이 씻어주세요. 뿌리 부분에 흙이나 이물질 등이 묻어있을 수 있어 잘 털어내고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요 ![]() ![]() 씻은 부추를 물기를 탈탈 털어내고 적당한 크기 4~5cm로 썰어주세요 ![]() ![]() 2.애호박 애호박을 채 썰어주세요 ![]() ![]() 3.당근 당근을 곱게 채 썰어주세요 ![]() 4.양파 양파도 얇게 채 썰어주세요 ![]() 5.홍고추 홍고추를 씨를 적당히 툭툭 털어 빼고 작게 썰어주세요 아이들이 매운 걸 못 먹을 경우 조금만 넣어주세요 ![]() 6.반죽 만들기 부침가루 1컵과 튀김가루 1컵을 큰 그릇에 넣어주세요 부추전을 바삭하고 맛있게 만드는 비법은 반죽을 어떻게 만드냐에 따라 맛이 달라져요 1컵의 양은 종이컵 양이에요 ![]() 물 1컵 반의 양을 넣어주세요 ![]() 소금을 1/4 티스푼을 넣어주세요 부침가루와 튀김가루에 간이 돼있어서 소금을 조금만 넣어주시면 돼요 ![]() 튀김가루와 부침가루를 골고루 섞어주세요 ![]() ![]() 반죽에 계란 1개를 넣고 섞어주세요 계란을 넣으면 더 맛있어요 ![]() 썰어놓은 채소들을 반죽에 넣고 골고루 섞어주세요 ![]() 반죽이 완성되었어요 이제 다 된 거나 다름없어요^^ ![]() 7.부치기 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 1국자씩 넣어 노릇노릇하게 부쳐주세요 전은 기름이 넉넉해야 골고루 익어 바삭바삭하게 부쳐져요 ![]() 뒷면도 뒤집개로 꾹꾹 눌러가면서 골고루 노릇노릇하게 익혀주시면 됩니다 ![]() 8.완성 노릇노릇하고 바삭한 부추전 레시피 뜨끈뜨끈할 때 바로 먹으면 바삭바삭한 부추전 정말 맛있어요^^ 매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추를 더 넣으세요 ![]() 부추전은 부추와 호박이 어우러져 맛있답니다 간장을 찍어드시면 더 맛있어요 지글지글 부쳐지는 소리와 고소한 냄새! 점심이나 간식으로 맛있게 부쳐서 드셔보세요~^^ 동영상으로 보고싶다면 https://youtu.be/PVO7lVnYC4U 다양한 요리레시피들이 많아요
|