부산 화과자 & 떡 전문점

상견례선물, 답례품, 떡케이크가 유명하고

매장구매는 불가능한 곳

 

정말로 화과자만들기는 반죽 만들기부터 시작해서 과정 하나하나 손과 정성이 많이 갔다

항상작은게 왜이렇게 비싸냐 라고 생각했던 내가 잘못했다


이사온지 얼마 안돼서

주방이엄청나게 깔끔하고 세련됐다

 

화과자는 취미로시작했다는 사장님

만드는데손이 너무 많이가서

장사를한다고 하면 극구 말리고 싶다고 하신다


화과자 반죽 만들기 반죽 만들기 부터 쪼물쪼물 눌러야한다






화과자의 반죽은 떡처럼 쪄내야한다








유자가 콕콕 박혀있는 화과자 속재료

팥 베이스에 유자가 들어 있다

달콤한 팥과 새콤한 유자자의 조합 최고다




찐 반죽에 예쁜 색소를 입혀서 새콤달콤 유자 속을 감싸준다




천으로 감싸고 돌리고 가운데를 모아서 꾹눌러주면 예쁜 줄무늬들이 생긴다

세상엔 정말 다양한 기술들이 많다












분홍꽃 화과자 완성

부산에위치한 화과자 매장답게

이번엔 부산의 상징 꽃인 붉은 동백꽃 화과자를 만든다

동백섬이 있을 정도로 부산은 동백꽃을 사랑한다










다 모아두고보니 더 예쁜 동백꽃 화과자 이다

화과자의 맛을 그다지 좋아하진 않지만

속 재료도 맛을 다양하게 선택할 수 있고

디자인적으로 정말 예쁜 화과자


<더 생생히 전달 드리기 위해 유튜브 영상도 준비 했으니 관심 있으시면 참고하세요 ㅎㅎ>