독일

오공맘

은탄으로도 뺨이 찢어지던게 이제 골탄이 필요하게 됨. 포탑 정면이 거의 수직이라 울상이던 오공맘에게 좋은 버프.

이오공

88100 대미지가 버프는 됐는데 장전이 4초 중후반대로 늘어나서 미친 속사는 약~간 아쉽게 되었음. 105미리는 관통이 살짝 늘어났는데 체감은 살짝 됨. 장갑도 살짝 늘어나서 이상한 놈한테 포탑 안뚤림

판투/88판터

대미지 올라가서 저격에 용이해짐. 어차피 두 전차로 라인전 선다는 거 자체가 힘들어서 차라리 주포 활용이 나을듯.

레오프로토

바보됨 ㅋㅋ 기동 분산이 싹다 아작나서 잘 쏴야함.

총평 : 준수한 버프. 필요한 부분을 충분히 개선해서 탱크 컨셉을 유지하려는듯. 레오프로토는 작살남. 

중국

기대했던 거처럼 430U와 비빌 수 있게됨. 건핸들링은 원래 좋았는데 여기에 기동 더 좋아지고 차체 상판 장갑을 270 가량 올려버리니 113 느낌. 피통도 올라가서 생존력도 상승. 게다가 탄속도 빨라져서 지형타는 맵 아니라면 충분히 탈만함.

WZ-120

디피엠 올리고 속도도 버프먹여준 건 좋은데 그놈의 부각 3.5도를 좀 버프해줘야 살만할듯.

T-34-2

좀 쓸만해짐. 진짜 아무도 신경 안쓸정도로 만만했던 녀석이 도탄을 내니까 조준 사격해야함. 특히 주포가 사골포에서 우데스 8티어 중형 느낌나는 360댐 주포로 바뀌어서 전의 주포만큼 쏘는 맛이 있음. 

T-34-1

주포 살짝 버프에 피통만 올려서 차이점을 크게 못느끼겠음. 모듈 개잘나감 ㅋㅋㅋ

총평 : 121 관짝 탈출. 구라안치고 충분히 430U 만큼 활약할 수 있음. 다른 중형들도 주포 성능이 좋아져서 사람된 느낌. 

소련

Object 140

선넘음

양심 갖다 처버린 부각. 이거 원래 140 특유의 낮은 차체 덕에 체감 부각이 좋은 편이였는데 더 좋아짐. 소련 맞나 싶을 정도로 편하게 내려감.

얘도 121마냥 차체 상판 버프를 처먹었는데 그 물장하던 140이 안뚤리니까 당황스러움. 아니 애초에 평범하게 은탄으로 안뚤리는 수치임.

번외 다음 버프가 필요한 전차

엑센츄

이 트리는 컨셉을 잡다가 말아서 뒤쳐져가는 느낌임. 영국 특유의 헤쉬를 그냥 고폭칸에 주는 등의 특이점이 필요함.

떼류기

원래 140보다 장갑 더 좋은 컨셉이였는데 아에 관짝으로 처들어가서 나올 기미가 안보임. 버프 안시킬라고 수집전차 보낸건가?

삼공비

얘는 크게 필요없고 관통력만 올려주면 될듯. 근데 수집전차 갔네...?