기본 DPM 2400 (현재1558)
관통력 157/221 (현재 157/205)
전방 부각 8도 측면 10도 (현재 전방 5도 측면 10도)
엔진 출력 900 (현재 850)
최고속 60/22 (현재 55/22)
시야 400 (현재 380)

HP900 (현재 1050)

이거 적은 이유는 아청판터가 예전에 나름 쓸만한 전차였다는걸 말하고 싶어서... 
경전이 쌩 DPM 2400이면 그때도 지금도 정말 높은거고, 명중 관통도 최상급이었죠.
경전 추중비도 다들 비슷비슷했기 때문에 사실 위장력 딸리는거 빼면 
아청판터는 꿀리는거 없는 정도가 아니라 장점도 확실하게 잡힌 전차였음.
프리딜 위치 잡으면 적 한둘쯤 순삭이고 수틀리면 충각 먹여서 피통 반 빼버릴 수 있었으니까요.
그냥 단순히 변태 전차가 아니라 개성 확실하면서 잘만 쓰면 충분히 좋은 전차이기도 했던 것. 

지금은 뭐... 충각이랑 높은 피통 말고는 내세울 것 자체가 없다고 봐야겠죠. 
저격도 명중 관통 괜찮으니 그냥저냥 할만은 하겠지만 저 DPM으론 좀...
예전엔 10탑까지 갔으니 실질 1티어 내려온거긴 한데 그래도 저만한 스펙 너프는 심했죠. 
사실상 수집용 전차 그 이상도 이하도 아니게 된 것.
산거 후회는 안 하지만 예전처럼 애용하진 않을 것 같습니다.
한번씩 충각질 하고 싶을 때나 타게 될 듯.