맵별 통행세자리 추가했어요!

(10/29) 드디어 리플레이 추가!

(통행세자리 협만 동팀은 취지에 맞지도 않을뿐더라 논란되는 부분이 있을지도 몰라서 삭제햇어요)

안녕하세요 ! 유루유리 하지마루욧 !

YURI 클랜의 긔러긔 라고 해요

첫 전차 분석글로 Leopard 1(이하 레오)을 선택하게 되었어요 
열심히 써볼께요 

먼저 목차소개부터 !

1.레오의 단점은? 
2.레오의 장점은? 
3.그렇다면 어떻게 운용해야 될까? 
4.추천 이큅과 스킬
5.영상 (추후 추가 예정)

되겠어요

우선 전적 인증부터 할께요
현제 필자의 상태에요

1.레오의 단점은?

1) 고폭탄도 제대로 막지 못하는 바보같은 장갑 

포방패 가장자리 부분을 제외하면 100mm 를 넘어가는 부분이 전무해요
공방의 떡볶이들이 쏘는 고폭탄 마저도 레오한테는 크나큰 위협이 되요 

2) 너무나도 긴 차체 

위장률은 좋은편이지만 차체가 길어 피탄면적이 넓어요 

3)넓은 탄약고 

티거처럼 양 옆 궤도부분에 탄약을 적재하고 있어요
최악의 경우에는 대미지+궤도+탄약고 손상까지...
적재함 강화는 선택이 아닌 필수에요

2.레오의 장점은?

1) 상위급의 주포

레오의 주포는 10티어 중형중 최고라고 해도 될정도의 최상급 주포에요
장전기+전우애+초콜릿 기준이에요 
우월한 조준시간과 분산도는 근거리에서 빼꼼샷으로 적을 농락할때 우위를 점하게 해주고 
우월한 명중률은 장거리 저격전에서 약점사격을 할수있을 정도에요 
또한 부각 9도의 훌륭한 부각은 거의 모든 지형에서 전차장의 전차 운용을 편하게 해줘요

2) 상위급의 동력

높은 추중비와 높은 최고속도덕에 탱크를 타는 재미가 있어요 
바샷을 제외하면 최고수준의 기동력이에요 
등대 자리를 경전 대신해서 안전하게 들어가거나 맵의 중요지점 대부분을 선점할때
전혀 부족함이 없는 기동력이에요
사실 제가 레오를 타게된 이유도 빨라서(...)

3) 상위급의 위장률과 시야

옵틱+상황인식+전우애+위장 90%정도+초콜릿 기준이에요
경전을 대신해서 등대 역할을 할수도 있고
적을 시야 끝에 걸치고 일방적인 딜교를 할수도 있고
하여간 레오의 바보같은 장갑과 탄약고를 적의 포탄으로부터 안맞도록 도와주는 좋은 친구들이에요...

3.그렇다면 어떻게 운용해야 될까?

고폭탄도 믿음직하게 방어해내지 못하는 장갑 
좋은 기동력 
상위급의 시야와 위장률
레오의 특징은 경전차와 비슷해요

후반에 살아있는 경전차는 높은 캐리 포텐셜이 있죠
그래서 레오도 초반엔 체력을 아끼는 플레이가 주가 되야 되요 
*주의!! 체력을 아끼는 플레이는 저격을 하라는게 아니에요!! 
등대도 서고 통행세도 걷되, 체력을 잃지 말라는 거에요!!
중형이 2선에서 저격만 하는 소극적인 플레이는 팀을 패배로 이끄는 큰 요인중 하나에요!

*저격은 꼭 필요한 상황에만 합시다*

보통 게임은 통행세 걷고, 등대 서다가 밀고있는 라인 가서 같이 싸워서 라인을 밀면 끝나요 

근데 게임이 길어질때가 있어요 

체력은 바로 그때 쓰라고 아낀거에요!!

후반에 높은 기동력으로 적을 따돌리고, 시야로 적을 농락하고, 초반에 비축한 체력으로 찍어누르는 레오는 
기동 중형의 재미와 강력함이 무엇인지 제대로 알게 해줄꺼에요 !

하지만 중형이니만큼, 팀의 부족한부분을 계속 채워줘야되요 
라인이 부족해보인다면 라인에 가고, 저격을 해서 라인을 막아야 된다면 구축 위치로 가주는등 
유동적인 플레이를 기본으로 해주세요 

*맵별 통행세자리

빨간색 구간이 적을 스팟하고 쏠수있는 구간이에요
제가 좋아하는 맵중에 3개만 소개해드릴께요 
영업비밀이라 (?) 

1번,2번맵 자리는 자주포에 취약한 자리니 조심해주세요 

1-1.샌드리버 동팀

1-2샌드리버 서팀

2-1 오버로드 남팀

2-2 오버로드 북팀

2-3 레오는 어떻게 보일까?
레오: 난 레오야! 안녕?

빨간 동그라미 안의 조그마한 점이 레오에요
레오 시점에서 적은 차체까지 전부 노출되는 반면에 
적들 시점에서 레오는 포탑만 노출되있어서 적이 공격하기 매우 까다로워요

3-1 협만 서팀
이부분은 줌 아웃시에 어떻게 있는지 찍지 못했어요 
어디서 하는지 감이 안 잡히시면 댓글에 남겨주세요 추가할께요
통행세 걷을수 있는곳이 매우 짧아서 반응속도가 아주 빨라야 때릴수 있어요 

4.추천 이큅과 스킬

우선 이큅!

1)시야 세팅 (적극추천)
자주포용 대구경 장전기코팅 광학장비수직 안정기 Mk 1
장전기,옵틱,수직 안정기

2)극딜 세팅 (비추천)
자주포용 대구경 장전기개량형 환기장치 3급수직 안정기 Mk 2
장전기,환풍기,수직 안정기 

크게 이렇게 되겠어요 
레오는 라인에서 장갑을 믿고 싸우는 전차가 아닌, 기동성과 시야로 싸우는 전차이기에 
필자는 1번 세팅을 선택했어요 
아마 2번 세팅을 해도 스킬들과 초콜릿이 있다면 풀시야는 나올꺼 같아요

이번엔 스킬!

전차장 ìœ¡ê°ì „우애상황 인식수리위장
포수    ìœ„장전우애조준 향상수리목표 추적
조종수 ìœ„장전우애안전운행수리험지주파
장전수 ì ìž¬í•¨ 강화전우애위장수리최후의 발악

순으로 찍으시면 좋을꺼 같아요 전 저거랑은 약간 다르긴 하지만..

수리를 늦게 넣어서 궁금하신 분들을 위해서 말해드리는건데 
물장 중형전차는 궤도가 끊기고 수리 1초내에 하지 못하면 죽을 확률이 높아요  
그래서 후순위에 넣엇어요 
아참 5스킬에 있는 스킬들은 위장 빼곤 취향대로 넣으셔도 될꺼같아요 

불이 잘 안나니 소화기를 빼고 식량을 넣어주세요!
식량을 넣는 주된 목적은 시야와 위장이니 수리킷 하나를 더 끼셔도 괜찮아요
5.영상

헤비라인에서 하는 2중 3중부쉬 시야싸움, 기찻길에서 강제스팟을 이용한 지원유도,
게임 최후반엔 시야를 이용한 '포를 쏘기 전까진 적에게 보이지 않는' 플레이를 꽤 잘 해냈다고 생각되서 
마음에 드는 리플레이에요

*후기
후 이제야 끝났네요...이걸 쓰는게 이렇게 힘들지 몰랐어요 
어떻게해야 잘 알려드리고 쉽게 이해시켜드릴지 계속 고민하고 고쳐썻는데 잘 됬을지 모르겠네요...
이 글이 레오가 어려운 탱크지만, 그만큼 재미있는 부분과 가능성이 있는 탱크인걸 
많은 사람들이 알고 좋아하게 되는데에 조금의 보탬이라도 되었으면 정말 행복할꺼에요

지적이라던가 질문이라던가 받을께요 

지금까지 읽어주신것 진심으로 감사드려요 !
( 11/10일까지 채금이라 공방에선 질문이라던가 인사 못받아드려요 ㅠ 죄송해요 )

또 이자리를 빌어 공방에서 저때문에 피해 입으신 여러분들에게 진심으로 사과드릴께요...
제가 너무 미숙했던거같네요...
죄송합니다..