패치후 180밀 이상 대구경포는 패치전에 비해 HE 데미지는 절반으로 낮아졌죠.

반면 155밀 자주포는 대략 3/1 정도 깎는 수준에 그쳤습니다.

거기에 저티어 자주 특유의 긴 에이밍타임, 극악의 명중률, 거의 없다시피한 스플래쉬가 가장 큰 문제점이었는데.

이번 패치후 약간의 데미지 감소를 제외하곤 거의다 버프를 받은 셈이네요.

155밀 기준 패치전 지근탄 명중시 100뎀도 안들어가던 탄착지점도 패치후엔 경장갑일경우 200 가까이도 들어갑니다.

스플래쉬 범위가 7~8미터로 상향되어서 생긴 현상인데요 5미터도 안되던 예전 스플래쉬에 비하면 정말 딜하기 편해졌습니다.

가뜩이나 저티어 명중구리고 에이밍느리고 정타 맞추지 않는이상 딜도 안들어가던 것들이 다 딜량으로 집계가 되네요.

특히 대포병은 155밀급에선 거의 불가능했었는데 스샷올린 판에선 2대 성공했네요.

5~6티어 자주포군이 사실상 기존 자주에 비해 딜량 뽑기가 훨씬 수월해졌습니다.

HE 딜량 절반으로 낮아진 자주포가 딱 영국 9티어 180밀 부터인것 같네요.

확인해보니 독일 170밀도 절반 깎였네요, 당분간 5~6티어로 재미좀 봐야겠어요.

추천하는 전차는 험멜과 빵6자주 입니다. 순경 1700을 M44로 찍었지만 험멜은 정말 개사기된거 같아요.