안녕하세요 아즈샤라에서 서식하고있는 미모열일길드에 있는 짐승정력/녹용정력/마법정력 입니다.

제가 사사게를 통해 써브웨이와 미모열일에 실체에 대해 알려드리고자 이글을 적게됐습니다 
저는 대격변까지 와우를 즐기고 몇년동안 쉬다가 군단 말 올해 5월정도 즈음해서 와우를 복귀했습니다

그러다 미모열일 길드 광고내용이 일단 마음에 들어서 길드가입을 하게되었습니다
(길드마스터 올신화공대장출신/길드레이드/쐐기/친목 뭐 대충 이런광고입니다)

그동안 길드광고내용이 있었기때문에 생각보다 신입길드원분들이 많이 가입을하셧었죠
아마 다들 길드레이드부분도 생각하셨을겁니다
이때까지는 저도 정말 평범한 길드라고 생각을했습니다 즐거운 길드생활이었고요

그런데 길마(지금부터 써브라고 하겠슴)가 정공을 만들게 되었고
어느순간...지인들이 한둘 길드가입을 하기시작했습니다
그러면서 뭔가 분위기가 이상해지기 시작했죠

원래 대놓고 욕하는길드는 전혀 아니었습니다. 
그런데 써브가 지인들을 데려오기 시작하면서 길드채팅이 더러워지기 시작했습니다.

일단 써브가 제일친한 지인중 한명인 겸사복/내금위/냐훈아/용호군(같은사람)
한때 유명한 쌀먹공장 출신입니다.(이양반의 화려한 과거는 아래쪽에 나옵니다)

그리고 저의 분노를 가장키운 지인인 힐뷰
이 사람은 하이잘-얼라 출신인데 써브의 지인이고 겸사복이 운영하는공대에서 잠깐 마이크를 잡았던 사람입니다
제가 길드의분위기가 이상하게 흘러간다고 확실하게 느끼고 그때부터 길드채팅을 안하게 된 계기를 만들어준 인물입니다

어쨋든 길드에 큰형님이 접속해 계시는데(46세 이십니다-평범한 유저....) 
다른분들도 접속해있었습니다 

그런데 힐뷰라는사람이 길챗으로 욕을 계속했습니다(써브 지인들이 오기전에는 욕이 안올라온던 길드였음)
그래서 제가 길드에서 욕설은 자제하라고 했습니다 힐뷰가 저에게 꼰대냐고 하면서 시비를 걸더군요.. 

그랬더니 써브가 길드내부에서 이런일이 발생하였을때 길마로써 공정하게 일처리를 해야한다고 저는생각하는데 라고 말하면서 욕설이 가능하다고 했습니다
지인감싸기를 시전하더군요 그런게 너무 노골적으로 티가나는겁니다 써브여친도(연우님) 대놓고 힐뷰편을 들더군요

그래서 대놓고 써브에게 귓말을 시전해서 따졋습니다. 그랫더니 써브가 대충 둘러대기 시작하더니 결국 힐뷰는 사과한마디 없이 그냥넘어갔고 제가 써브에게 훈장질을 하는식으로(물론 써브가 진심으로 받아들였을거라는 생각은 안합니다)

그리고 아무래도 이상함을 느낀저는 그동안 이사람들이 길드채팅과 디스코드로 누구야 누구야 하고 불럿던 기억을 되살려서 그 내용을 캡쳐를 했고 그 자료를 토대로 추적을 시작했습니다.
또한 이사건 이후 아무것도 모르고 길드가입을했던 정상적인 길드원들은 하나둘 다 길탈을 하였고 지금은 그냥 정상인들은 극소수만 남아있는 상태입니다. 언제 접속할지도 모르겠네요.

그동안 제가 알아낸 써브를 포함&지인들의 인게임 아이디 / 인벤닉부터 밝힙니다

-써브웨이-

과거 하이잘 얼라 팀베놈 시절

레도 = 도적 : 레이드도적 / 야드탱 : 레이드야탱
인벤닉네임-강림하라

현재 아즈샤라 호드 
다앗 -> 도적 : 써브웨이님블 / 야드탱 : 써브웨이 / 전사 : 써브웨이비스트 / 악사 : 써브웨이클럽 / 죽기 : 레드다앗

팀베놈(하얼)-Noble Leaders(아호)-미모열일(아호)-Hang out(아호/현재)

*현재 써브웨이 -> Expelliarmus 인게임 아이디 변경

-써브웨이 여친-

게임아이디 / 연우님, 서연우, 쎈닉
인벤닉네임 - 우아한나탈리(써브가 사용하는것으로 보임)

-힐뷰 / 장학-

하이잘얼라 - 힐부터드릴게(하이잘 얼라에서 벡티스 신화트라이를 했나 잡았나 하고 넘어왓던것으로 기억)
아즈샤라호드 - 힐뷰

-겸사복 / 내금위 / 냐훈아 / 용호군-

longsvvord -> 압도자지 -> 동근이형 -> HARYUN -> 겸사복/내금위/냐훈아/용호군

*현재 가장 활발하게 활동하고있는 인물임

Team Titan 이라는 공격대를 운영하고있고 18/12/03일 최정예:그훈 완료. 7신화막공 다수운영.

-스샷내용 부연설명-
써브가 겸사복에게 하륜아 하고 부르니까 쎈닉(연우-서브여친)이 
좀 그러지좀 말라고 착하게 이제 조용히살자며 눈치주는 모습.

그리고 지인중 최근 미모열일에 가입한 길드원 
쪼가기 - 마법사(정체아직 못밝힘)

그리고 서브지인중 눈치보면서 적당히 사리고 놀았던 인물
장학 - 주술사(아마 힐뷰의 또다른케릭으로 의심됨)

그리고 힐뷰는 길드분위기를 안좋게 만들어놨음에도 불구하고 
(물론 미모열일의 숨겨진 정체를 알게끔 나의 의욕을 돋아줌)
와우가 재미없다며 현제 접속을 안하고 있는상황입니다(접속을 안하는건지 아즈서버를 안들어오는건지)

지금 현재 써브웨이는 아이디를 Expelliarmus 로 변경을하였으며 18/12/07 일부로
Hang out 라는 길드로 옮긴상황이고(관련 스샷)

-겸사복/내금위/냐훈아/용호군- (이하 동근이)는 길드를 아예 탈퇴한 상황입니다.
그리고 피해자 코스프레를 하고있더군요.

현재 미모열일 길드는 박살난상태입니다. 오늘 제가 접속을 했더니 길마가 길탈을 하고 길마여자친구가 길탈을 하고 겸사복 쪼가기 써브 지인들이 이미 길탈을한뒤 그이후 길드사태를 보고 나머지 아무것도 모르는 길원들도 탈퇴한 상황입니다

제가 이글을 적는이유는 제가 오늘 길드에 접속해서 사사게 사건때문에 길탈하고 닉변하고 길드까지 만들어서 한걸 보고 길마가 사과도한마디없었고 귓중에도 자긴 그냥 해명하기싫어서 그런거 뿐이라고 끝까지 발뺌을 하더군요 
그래서 이글을 적게 되었습니다.

어제도 이사건이 그전날 터졌음에도 불구하고 오늘도 버젓이 닉넴을 바꾸고 길드를 바꿔서 정공까지 돌린거보면 그써브공대에 있는사람들도 다 팀베놈이 아닌가 의심이 가네요.

제가 이런글을 올린다고 해도 아무소용이 없이 써브웨이와 겸사복은 닉변을 할거고 길드도 계속 세탁해서 게임을 하겠지만 아즈호드분들이 알고계시면 좋을거 같아서 이런글을 남기게 됐습니다. 두서없이 쓴글이라 좀 엉망이지만 참고해주세요