안녕하세요 아즈-호드 털보오빠 입니다.
오늘 오후에 동기화 무작스핀팟을 모아서 첫판만에 발생한 일입니다.

파티 모으는 과정에서 평일 점심시간이어서 그런지 탱 힐 모으는데 시간이 좀 걸려 더 기다리다가 그냥 팟쫑내기로
합의하에 기다리던중(한 딜러님은 오늘 탱 힐 기다리다가 팟쫑3번 나면서 한참 대기 했다고 하셨습니다.)
탱 힐님이 들어오시고 던전시작을 했습니다. 그런데 거의 시작하자마자 탱이 이번판이 막판입니다.수사때문에 힘들다고. 
첫보스에서 저도 딜하느라 확인을 못했는데 수사님이 중간에 튕기셨더라구요.
그래서 탱 죽고 부랴부랴 잡은다음 좀 기다리다가 다들 시간을 버릴순 없으니 파티 내보내기 하고 찾기를 구해서
힐러분이 오셨습니다. 
그런데 무작찾기에서 또 수사분이 걸리시고 진행중에 탱이 한번죽더니 저 사단이 났습니다.

요새 부캐시즌이라  동기화 많이하고 솔직히 동기화돌릴때 지루하고 피곤해서 탱특있는 직업은 전부
탱으로 돌렸습니다.
동기화 돌리는 이유가 빠른렙업이라 저도 탱 잡고 비법있으면 막 몰아가면서 하다가 힐들어오는거 보면서 
덜몰고 이러면서 진행을 했습니다.
제가 사제는 키워보질 않아서 저렙 수사들이 힐이 잘안나오는진 모르겠지만 탱할때 느낀건 확실히 수사가 오면
모든 수사분들이 그렇진 않겠지만 체가 좀 덜찬다라는 느낌을 받긴했는데 저렇게 나가거나 수사라고 파티를 쫑
낸적은 단한번도 없었습니다.

애초에 본인이 수사가 맘에 안들면 시작전에 확인을 충분히 할수도 있는데 겜 시작하고 나서 저렇게 나가고 
귓보냈더니 차단을 박아버리는건 진짜 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런글 처음 써보는거라 두서 없이 막쓴글 읽어주셔서 감사합니다

결국 던전안에서 파티 구하다가 너무 안나와서 패널티 먹기로 하고 다 나왔습니다.   

본문 그대로 두고 추가 정리해서 적겠습니다.
1. 오그리마에서  총 5명 구인글로 구하고 5명 동기화 동의 누르고 던전 시작됨.
2. 첫판 오리지널 통곡 던전 거의 시작하자마자 탱이 수사는 본인이 힘들다고 막판이라고함.
3. 첫 보스몹에서 탱죽는걸 보고 그때 수사 번개표떠있고 탈주 확인한고 보스 잡고 좀 기다리다가 내보내기 후 힐러
  무작찾기 함.
4. 바로 힐러가 걸렸는데 수사가 잡힘. 탱이 수사한테 신사로 할수 있냐고 물어보고 여기까지한다고 한 후 탈주 후 귓차단

-핑계로 들리시겠지만 2번 수사는 본인이 힘들다고 막판이라고 한건 스샷을 찍질 못해 죄송합니다.
저 스샷들 찍을때는 전문화 안맞는다고 나간게 어이가 없어서 앞부분 찍는걸 생각하지 못해 던전밖으로 나온 후 좀 있다 생각이 나서 올렸지만 밀려서 찍질 못했습니다. 구글링을 해봐도 로그 이런거만 나오네요 혹시 방법 아시는분 있으시면 
바로 첨부하겠습니다.-

본론으로 들어가서 히페님이 작성하신 글 처럼 탈주한 수사가 잘못이 있는거 아닌가에 대해서는 저도 반대는 하지않습니다.
근데 제가 탱만 언급하고있는건 위에 정리한것처럼 탱이 수사는 본인이 힘드니 막판한다고 이야기를 했습니다.
한판을 하던 여러판을 하던 그건 본인이 정하는거니까 여기까지는 상관이 없었습니다.
그런데 수사분이 어떤이유인지는 모르겠지만 탈주가 되고 마냥 기다릴순 없어서 내보내기 한후 힐 무찾을 해서
수사가 오시더라구요. 거기서 탱이 수사한테 신사로 가능하냐고 물어본 후 탈주를 했습니다. 귓차단은 덤이구요.
던전 시작하자마자 본인이 수사가 싫다고 의사를 밝히고 두번째도 수사가 걸리니 탈주를 했는데 
저희는 애초에 동기화 팟이어서 던전이 시작되기전에 본인이 싫어하는 전문화가 있으면 던전시작을 안하거나
다른 파티를 갔겠죠.
제가 사사게에 탱을 올린 이유입니다. 댓글에 무작이면서 뭘 이런 걸로 사사게에 올리냐는 글들이 있는데 그냥 혼자서 
역할 정하고 랜덤매칭 잡혀서 들어갔는데 탈주를 한거면 저도 뭐하러 사사게에 글을 쓸까요.
지금 상황은 5명을 모으고 시작전 확인을 할수 있는상황에서 던전 중에 일어난 일이라 사사게에 올렸습니다.
처음 쓴 글이 길고 정신없어서 요약한다고 했지만 비슷하네요...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
그리고 본문과 다른내용이지만 다솜e님 베스트 코멘트 된거 축하드리구요. 다시 와서 이 글좀 읽어주셨으면 하네요
우선 어떻게 알게된건진 모르겠지만 공개도 안된 본캐/부캐 닉네임 쫙 훑어주시면서 차단 감투 드립을 쳐주셨는데

그 글 보고 벌써 차단 물타기 하던 사람하고 재미있게 놀았네요.
대댓글로 상세하게 말씀드렸지만 일부로 빠른렙업하려고 패스많은 오리지널동기화를 하는데 퀘스트 하면서
제가 농성을 하고 파티가 쫑나셨다구요??

참고로 제 털보시리즈랑 긴급지원 이번에 아즈 호드로 넘어오면서 만든거기 때문에 동기화 거의 한달 내외입니다.
그리고 여기 올라와있는 법사는 7/20~21 사이에 만들어진거구요
농성을 하면서 파티를 쫑내고 차단까지 박을 일이었고 기간도 얼마되지않아 기억은 자세히 나시겠네요??
밑에 댓글단것처럼 지루하지만 확실히 렙업이 빨라서 동기화 하는거기때문에 막직다가서 농성한적도 없고
동기화 던전중간에 파티쫑난적도 단한번도 없구요.
스톰윈드 지하창고 관련 상세하게 설명해드리니 여러번이셨나보죠 하면서 넘기시는데 이런경우가 여러번이면 저렇게 상세하게 설명이 될까요?
그냥 혼자 차단한것도 아니고 본/부캐 쫙 훑어주시고 차단했으니 만날일도 없다하고 그냥 달랑 오우거 나오는맵이요?
힐미터기 운운할때가 아니라 아이디 공개할정도에 맞는 자세한 상황을 가져오셔야죠. 
앞서 말한것처럼 게임도 관계를 중요시 여기기 때문에 농성 파티쫑될 원인제공 자체를 안했고 자신있기에
아이디를 깔정도에 무슨일이 있었던건지 본인 당시 닉네임하고 상황을 설명해주시죠

무작이건 동기화건 쐐기 레이드도 아닌일에 사사게에 글써서 뭐라하시는분들에게 상투 차단 드립보고
어이없어서 공격적으로 쓴점 사과드립니다.