안녕하세요 데스윙서버 mindbrdige법사라고합니다

전장을 돌다보면 이 전장들이 어딨을까..??  하는생각많이 했더랬죠

언덕마루 구릉지에 알터렉 계곡 입구가 있고 아라시고원에 아라시 분지가

그리고 길니아스 폐허에 길니아스 전투지정도? 이렇게 연관이 되어 있는걸로 흔히들알고있는데

다른전장들은 어딜까.. 싶더랬죠.. 정복섬 돌다가 우연찮게 알게되었습니다

실제 지도상에는 정복의 섬이란곳이 나와있지 않지만 전장내부에서 본것들이 너무나 흡사해서

저 혼자 결론 지어봤구요 ㅎㅎ

일단 기본적으로 확대는 기계공학으로 쓰는 화려한 망원경이란것으로 한것이구요

그럼 사진을 보시겠습니다

여기는 호드본진 우측에 위치한 해안가이구요

저 멀리 동그라미 쳐놓은곳이 익숙하길래 한번 땡겨봤습니다

네 대충 감이오시죠..? 여기 실제위치로 가봤습니다

네 바로 얼음왕관 성채 서쪽해안가에 위치한 성채인걸로 확인되었습니다

흡사한 정도가 아니라 똑같다고 볼 수 있겠죠

자그리고 한군데 더있습니다

여기는 채석장이구요 기공을 이용해 돛 위에 올라간 후 작업장쪽이 아닌반대방향을 바라본 화면입니다

저 멀리 체크한 두곳을 잘봐주세요 .. 이것도 어디서 많이 본 곳같습니다..

여기두 망원경으로 한번 땡겨보겠습니다

네 여기도 짐작이 갔더랬죠!!

실제 위치로 가봤습니다

네 여기는 솔라분지 서북단 해안쪽에 위치한 곳입니다

화살표 표시를 해 놓은곳이 전장에서 본 곳과 똑같습니다

그리고 이건 격납고에서 동쪽으로 바라본 모습입니다

이렇게 한눈에 두곳이 다 보이도록 실제 위치로 가 보았죠

최대시야로 해놓은것인데 흐려질정도면 상당히 먼 거리임을 알 수 있습니다

이쯤에선 피로도가 깎여서 훅가는 곳이죠

이것들을 종합해봤을때

제가 내린 정복의섬의 예상되는 위치는 바로

이곳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이상 세기말에 잉여짓하고있는 mindbridge였습니다

디아3던지.. 판다리아가 어서 나왔으면 좋겠네요

그럼 즐와들하세요!!